Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов

Пирог с картошкой и фаршем – 14 рецептов для сытного ужина

Печенье «Паутинка» с сюрпризом

Это отличное лакомство для детей, которое вы можете предлагать им в качестве сладостей за то, что они постучались к вам в дом. Делается оно очень легко. А вариантов его оформления ну очень много! Например, вы можете сделать такое печенье не только черно-белым, но и цветным, а еще с сюрпризами в середине.

Вам понадобится:

  • 160 г муки;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 50 г белого и черного шоколада.

Как сделать печенье?

  1. Соедините муку с какао и маслом. Разомните массу руками в крошку.
  2. Добавьте молоко, сахар и перемешайте.
  3. Тесто скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
  4. Небольшую часть теста раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
  5. Формочками сделайте самые разные печеньки – кружочки, привидения, тыкву. Вы можете придумать все, что угодно.

6. Уложите формы на смазанный маслом противень и выпекайте 10-12 минут при температуре 225С. 7. Охладите печенье и приступайте к его украшению. Для этого шоколад растопите в водяной бане. Белым залейте печеньки, а черный переложите в кондитерский мешок и начните украшать печенье паутинкой. Просто нарисуйте спиральки, а затем зубочисткой проведите от центра к краю.

Полезный совет! Вы можете сделать печенье с сюрпризом. Для этого выпекайте толстые заготовки, затем по бокам сделайте отверстия и туда положите, например, бумажечки с предсказаниями.

Как испечь дрожжевой пирог-подсолнух с двумя начинками

Для теста потребуется вполне обычный набор продуктов:

  • 250 мл горячей воды;
  • 50 гр (3 ст.л.) сливочного масла;
  • 3 ст.л. сухого молока;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • 500 гр муки;
  • 1,5 ч.л. дрожжей;
  • в качестве ароматизатора — кардамон.

А чтобы пирог наш был не только ароматным, но и ярким, используем 1-1,5 ч.л. порошка куркумы.

Как сделать дрожжевое тесто

В горячую воду всыпаем соль, сахар, сухое молоко, кардамон и куркуму, выкладываем кусочек масла.

Пока масло распускается в горячей воде, просеиваем муку и смешиваем ее с сухими дрожжами. Руками или при помощи тестомеса (хлебопечки) вымешиваем гладкое тесто и оставляем его подходить.

На этом этапе тесто выглядит вполне обычным, бледненьким, ведь куркуме для проявления цвета необходимо время.

Как приготовить начинку для пирога

Переходим к приготовлению начинок. Начинки для подобного пирога могут быть разными, даже сладкими, но к ним есть два обязательных требования:

  • они должны хорошо между собой сочетаться;
  • одна из начинок, та, что пойдет в лепестки, должна в процессе запекания приобретать вязкость, что достигается добавкой сыра (для несладких начинок) или сырого яйца (для сладких).

В нашем пироге будет мясная начинка с грибами и картофельная с сыром, то есть оба условия выполнены. Еще понадобятся сливочное масло, репчатый лук и подходящие пряности.

Поскольку тесто мы сдобрили восточной куркумой, продолжим эту линию и в начинке. Истолчем в ступке пажитник, зиру, кориандр и сухой базилик, подготовим мельнички со смесью ароматных перцев.

Как сделать мясную начинку для пирога

Для мясной начинки спассеруем шинкованный репчатый лук в сливочном масле, добавим измельченные грибы и немного потушим.

Вареное мясо (у нас – голень индейки) освобождаем от костей и режем мелким кубиком.

Выкладываем мясо к луку и грибам, солим, перчим, сдабриваем тертыми пряностями из ступки.

Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим все вместе 3-5 минут и перекладываем со сковороды в другую посудину, чтобы начинка быстрее остыла.

Как приготовить картофельную начинку с сыром

Для второй начинки холодную вареную картошку потрем на крупной терке.

Всыпаем крупно натертый сыр и пряности. Если сыр достаточно соленый, можно фарш дополнительно не подсаливать.

Все тщательно перемешиваем – и картофельная начинка готова.

Как делать пирог-подсолнух

Теперь начинается волнующий творческий процесс: мы будем ваять свой пирог-подсолнух! Тесто очень хорошо подошло, оно пышное, ароматное, необыкновенного солнечного цвета.

После обминки поделим его на две равные части.

Одну половину раскатываем в круглую лепешку по размеру будущего пирога. Лучше это делать на пергаменте или силиконовом коврике, на котором мы будем выпекать. Работу здорово облегчит разъемная форма с изменяемым диаметром, но если ее нет, можно воспользоваться мисками или крышками подходящего размера.

Переносим тесто на подложке на противень и продолжаем формовку. В центральный круг выкладываем мясную начинку, разравниваем и слегка уплотняем, чтобы не было лишнего воздуха.

Раздвигаем форму или просто намечаем отступ в 1,5-2 см.

Широким кольцом выкладываем картофельно-сырную начинку, слегка ее утрамбовываем.

Раскатываем вторую часть теста, накрываем ею начинки, хорошенько проминаем границу между мясной и картофельной. Тщательно защипываем края.

Для большей красоты и прочности кромку пирога заворачиваем жгутом.

Резаком для теста или острым ножом делаем надрезы по валику с картофельной начинкой, разделяя его на 12-16 частей (в зависимости от желания, размера пирога и вязкости начинки). Чтобы резать было легче, лезвие ножа или резака можно слегка смазать маслом.

Каждый сектор аккуратно переворачиваем на бочок, начинкой наружу, чтобы раскрыть лепестки нашего пирога-подсолнуха. Накалываем центральный круг вилкой, накрываем противень салфеткой и ставим пирог в теплое место для расстойки.

Подошедший пирог смазываем яйцом или желтком и немного «подкрашиваем»: посыпаем сердцевину цветка маком, а лепестки – кунжутом. Выпекаем наш цветок в хорошо нагретой духовке 40-45 минут при температуре 200-220 градусов.

И вот наш необыкновенный закусочный пирог готов! Он румяный, как солнышко, яркий и ароматный, как цветок на полянке!

А как он хорош на вкус: сочный, сытный и ароматный.

Про пирог-подсолнух можно сказать «три в одном»: тут и мясо, и гарнир, и хлеб. Настоящая находка для праздничного меню: и угощение, и украшение.

Пирог с мясом и картошкой на воде

Не смотря на то, что тесто для осетинского пирога с мясом и картошкой замешивается на воде, получается он вкусный и сытный. Само тесто эластичное, мягкое и с ним легко работать.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Вода — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 60 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Фарш из говядины — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр осетинский — 100 г
  • Картофель — 300 г
  • Кинза — пучок

Приготовление осетинского пирога с мясом и картошкой на воде:

  1. Для теста в миску налейте теплую воду и тёплое молоко. Добавьте сахар, раскрошите дрожжи и перемешайте. Оставьте его в теплом месте на 15 минут, чтобы смесь за это время поднялась.
  2. Затем добавьте в нее муку, влейте растительное масло и замесите не очень тугое тесто. Накройте его полотенцем и дайте подойти в течении часа.
  3. Для начинки картофель отварите, осетинский сыр натрите, кинзу и репчатый лук мелко порубите. Добавьте к продуктам говяжий фарш, посолите по вкусу и перемешайте.
  4. Поднявшееся тесто тонко раскатайте и на получившуюся лепешку выложите начинку. Края теста поднимите, соедините в центре и разомните лепешку, чтобы получился тонкий пирог.
  5. Сверху сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар, и выложите лепешку на противень.
  6. Отправьте осетинский пирог с мясом и картошкой на воде на нижний уровень разогретой духовки до 200°С и выпекайте 10 минут. Затем противень поднимите на верхний уровень и выпекайте еще 5 минут.
  7. Готовое изделие смажьте маслом.

Классический рецепт мясного пирога «Хризантема» на дрожжевом тесте

Традиционный вариант приготовления блюда подразумевает использование обычного дрожжевого теста. Следовательно, нам понадобится 3–4 часа свободного времени и набор продуктов.

Для теста:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • дрожжи из брикета – 17 г;
  • молоко – 250 г;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • масло сливочное – 25 г.

Для начинки:

  • фарш мясной (говяжий, свиной, бараний) – 400 г;
  • луковица – 1 штука;
  • теплая вода – 70 г (приблизительно);
  • рубленая зелень – 1 маленький пучок.

Приготовление:

Делаем опару

Разминаем вилкой дрожжи, разводим их половиной стакана теплого молока (температура жидкости около 30 градусов), добавляем сахар, осторожно перемешиваем до полного растворения компонентов. Накрываем, оставляем в тепле.
В большой емкости взбиваем 1 яйцо с солью

Подливаем оставшееся молоко. Потихоньку добавляем муку и перемешиваем. Для приготовления теста идеально подходит деревянная лопатка. Мешать нужно быстро и недолго, чтобы тесто не сбилось.
Через 10–15 минут смешиваем тесто с опарой. При использовании живых дрожжей, можно не выдерживать этот временной интервал, а сразу вливать опару. Но у терпеливых хозяек тесто получается нежнее и пышнее.
Быстро, но аккуратно вымешиваем тесто с дрожжами, накрываем, укутываем и убираем в теплое место.
Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Берем готовый мясной фарш, смешиваем его с солью, специями, рубленой зеленью и белком яйца (желток понадобится для смазки). По мере необходимости подливаем теплую воду, качественно вымешиваем фарш.
Через час или полтора тесто поднимется. Обминаем его, делим весь объем на три части. Каждую часть последовательно раскатываем, вырезаем кружки, добавляем начинку, формируем пирог (как описано выше). На указанное в рецепте количество теста нужна форма диаметром до 30 см.
Поверхность пирога смазываем желтком, взбитым с молоком. Ставим форму в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем 40 минут. Повышаем температуру до 190 градусов и держим пирог в печи еще 10-15 минут.

Watch this video on YouTube

Классический рецепт самого вкусного пирога с картофелем и мясом на дрожжах

Приготовить блюдо достаточно просто.

Нам потребуется:

Тесто дрожжевое:

  • Молоко — 150 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 250-300 гр.
  • Сухие дрожжи — 5 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Начинка:

  • Картофель — 7 шт.
  • Мясо — 250-300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль
  • Специи для мяса
  • Растительное масло

Приготовление:

В глубокую миску, удобную для замешивания теста, вливаем молоко. Его нужно слегка подогреть, всыпаем соль, сахар, тщательно перемешиваем. Разбиваем яйцо, лучше, если оно будет комнатной температуры. Затем очередь подсолнечного масла, снова перемешиваем, удобнее всего воспользоваться венчиком. Просеиваем муку, немного добавляем в миску, также добавим дрожжи, хорошо перемешаем.

Теперь высыпаем оставшуюся муку, замешиваем тугое, но очень эластичное тесто. Как только оно перестало прилипать к рукам, оно готово. Готовое тесто прикрываем полотенцем, убираем в теплое место, оно должно увеличиться в объёме.

А пока приготовим начинку. Мясо хорошо промоем под проточной водой, промакнём бумажными полотенцами, измельчаем небольшими кусочками. Отправляем в чашку с мясом любимые специи, а также мелко порубленный лук, хорошо перемешиваем руками и отставляем в сторону.

Картофель промываем, чистим от кожуры, измельчаем небольшой, тонкой соломкой.

Половину теста раскатываем в тонкий пласт, расстилаем его на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом при помощи кухонной, силиконовой кисточки. У пласта теста нужно сделать небольшие бортики, чтобы накрывая вторым пластом, было удобнее защипнуть края.

Выкладываем измельчённый картофель, сверху немного присолим.

Сверху раскладываем мясо.
Оставшееся тесто раскатываем в пласт, закрываем наш пирог, хорошо защипываем края, чтобы весь сок остался внутри. В середине делаем дырочку. Для того чтобы смазать пирог сверху, в миске взбиваем желток и молоко, покрываем верх пирога.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 45-50 минут. Готовому блюду даём остыть, подаём к столу с любимым напитком. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Лучшие рецепты на Хэллоуин от Джейми и его коллег!

Страшные рецепты, страшно смешные, веселые, ужасные и страшно вкусные!
Берите любой рецепт Джейми и готовьте для вечеринки на Хэллоуин — все дело в тыкве и украшении блюд.

Аааа, скоро самая страшная ночь в году! Отрубленные пальцы, кексы с пауками или ледяная рука — и глаза плавают в хэллоуинском супе?
Хеллоуин без жуткого фуршета — немыслимо!

Тыква — главный ингредиент в рецептах на Хэллоуин.
Многие рецепты, которые очень популярны на Хэллоуин, включают тыкву. Рецепты из тыквы, будь то тыквенный суп, тыквенная паста или тыква из духовки, очень популярны в это время года. Тем не менее, тыква не только по-разному используется в рецептах Хэллоуина, но и резьба по тыкве является обычаем на Хэллоуин.

Как вырезать тыкву

Прежде всего, выбор правильной тыквы как никогда важен. Они бывают разных форм, размеров и сотен разновидностей, так что сначала разберитесь со всем, что нужно знать о тыквах. После того, как вы выбрали свою тыкву, пора выбрать и создать самый жуткий фонарь из тыквы, который когда-либо видел мир…

Как сделать фонарь из тыквы

1

Положите тыкву на кухонное полотенце, чтобы она не соскользнула, затем осторожно срежьте с тыквы макушку.
2. Используйте большую металлическую сервировочную ложку, чтобы вычерпать семена, волокна и мякоть тыквы

Обязательно сохраните все, что вы вытащили из тыквы, на потом, так как это пригодится в приготовлении прекрасного супа или сладкого угощения.
3. Фломастером нарисуйте на тыкве контур ужасного лица или другой рисунок.
4. Небольшим ножом вырежьте глаза, нос и рот. Нож меньшего размера обеспечивает лучшую точность и контроль, но всегда режьте от себя, на случай, если нож соскользнет.
5. Вставьте свечечку (или две) внутрь тыквы, зажгите ее и накройте крышкой.

Отойдите и наслаждайтесь своим жутким творением.

Теперь, когда ваша главное украшение Хэллоуина находится готово, давайте вернемся к этой оставшейся тыквенной мякоти и превратим ее во что-то вкусное…

Тыква — прекрасный источник витамина С, который нашему организму нужен по разным причинам, включая здоровье иммунной системы, здоровье зубов и десен, а также защиту клеток. Если вы планируете потом готовить из выдолбленной тыквы, убедитесь, что вы покупаете ту, которая предназначена для еды, а не более дешевую «тыкву для резьбы», которая предназначена исключительно для декоративных целей. Лучше всего вырезать тыкву за день до Хэллоуина и использовать на следующий день, чтобы она не заплесневела, и не забудьте хорошо очистить ее и убедиться, что на ней не осталось свечного воска.Тыквенные семечки богаты питательными веществами и особенно богаты фосфором — минералом, который нам нужен для того, чтобы наши кости и зубы оставались крепкими и здоровыми. Они также богаты медью, которая помогает поддерживать здоровье нашей нервной системы, а также укреплять волосы и транспортировать железо в организме.

Если вы хотите самостоятельно вырезать гримасы на тыкве, вы также можете найти инструкции по вырезанию тыквы от Джейми необычным способом!

Видео Джейми вырезает тыкву на Хэллоиун

На этот Хэллоуин вырежьте тыкву по способу Джейми Оливера — с помощью дрели. Просто и легко.И не выбрасывайте потом тыкву, используйте ее, чтобы приготовить некоторые из этих замечательных рецептов Джейми!

Наливной пирог из жидкого теста

Очень простой вариант пирога на дрожжах готовится с жидким тестом. Сделать наливной пирог из дрожжевого теста можно даже вечером после работы.

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 350 гр. муки;
  • 250 мл воды или молока;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл масла растительного;
  • щепотка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 500 гр. мясного фарша;
  • 2-3 картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.
  • 1 чайная ложка масла сливочного;
  • 1 желток;
  • масло для формы.

Разведем в теплой воде или молоке дрожжи с добавлением сахара. Через пятнадцать минут выльем поднявшуюся массу в миску, туда же добавим взбитые яйца, растительное масло, соль. Постепенно начнем подсыпать муку, постоянно помешивая. Масса должна получиться не слишком густой, но и не жидкой. Она тягучая, тянется за ложкой широкой лентой.

Прикроем миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и даем постоять 45-65 минут. Объем приготовленного теста должен значительно увеличиться.

Картофель отвариваем, нарезаем мелкими кубиками или трем на терке. Лук шинкуем, поджариваем на масле. Затем добавляем фарш и продолжаем жарить до полной готовности мяса. Солим, перчим, приправляем специями, смешиваем с измельченной картошкой.

Берем неразъемную (можно одноразовую) форму, смазываем её изнутри маслом. Ложкой выкладываем тесто, разравниваем. Распределяем картофельно-мясную начинку, затем опять же ложкой выкладываем оставшееся тесто. Оставляем пирог для расстойки на пятнадцать минут, затем оправляем в духовку.

Готовим приблизительно сорок пять минут при ста девяноста градусах. Верхнюю корочку готовой выпечки смазываем маслом и прикрываем пирог салфеткой. Минут через 15 пирог уже можно подавать, но он вкусен и в холодном виде.

Смотрите еще в разделе «Пироги с сыром»

  • Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, и

    10.01.2016

  • У меня часто остаётся тонкий лаваш, порой, он начинает сохнуть и ломаться. Вот как

    21.06.2021

  • Предлагаю вам испечь для своих родных очень вкусный и простой пирог с колбасой и

    22.10.2020

  • Сегодня предлагаю испечь ароматный, нежнейший, очень вкусный пирог с начинкой из мяса

    03.12.2021

  • Пирог из слоеного теста с грибами и курицей получается очень вкусным и сытным. В моей

    03.01.2017

  • Очень люблю пироги с заливками, такие пироги всегда получаются очень сочными и …

    20.06.2014

  • Недавно приготовила наивкуснейший пирог из теста фило с начинкой из творога и …

    25.10.2021

  • Хочу предложить вам замечательный рецепт сырного пирога, испеченного в духовке. …

    30.08.2016

  • 22.05.2021

Легкие и простые рецепты блюд на Хэллоуин за 5 минут на видео

Простые рецепты блюд на Хэллоуин выгодны быстрым и примитивным приготовлением, но при этом их появление на праздничном столе не менее эффектно

Очень важно даже простые кушанья правильно оформить. Темой презентации могут быть: пауки, летучие мыши, кровь, черепа, призраки и т.д

С помощью несложного антуража из продуктов питания можно даже обыкновенные сэндвичи, кексы, котлеты и пироги превратить в настоящие гастрономические кошмары.

Нередко в качестве украшения используют глазурь разных цветов, сахарные фигурки и мармеладных насекомых, топленый шоколад, кондитерские присыпки, алые соусы, ледяные фигуры, барные зонтики, трубочки и т.д. Поскольку тыква считается традиционным атрибутом Хэллоуина, в ее присутствии на столе также нету ничего странного. Овощ может быть элементом декорации, необычной посудиной для обычного супа-пюре, важным ингредиентом в рецепте и просто идеей для формы печенья или пряников.

Предлагаем вам несколько простых рецептов блюд на Хэллоуин с весьма неожиданным оформлением:

  • Рецепт Фаршированный перец-призрак на Хэллоуин
  • Рецепт Хэллоуинский тыквенный пирог
  • Просто страшные кексы, рецепт
  • Алкогольный пунш с рукой мертвеца, рецепт

Блюда на Хэллоуин, очень страшное меню: рецепты с фото

Каждый день блюда должны быть вкусными, полезными и красивыми. Но существует один день в году, когда люди находятся в поисках рецептов с фото блюд на Хэллоуин. Очень страшное меню приводится в этой рубрике сайта

На самом деле, это могут быть самые обычные блюда, в основном закуски и десерты, но подаются они по-новому, по-страшному

К примеру, если рассматривать варианты рецептов с фото блюд на Хэллоуин в виде закусок, то внимание привлекают мини пиццы «Дракула». Готовится сначала обычная большая пицца, но с большим количеством томатной пасты

Потом пиццу разделить на порционные кусочки, взяли оливки и маслины, перья зеленого лука, маринованный чеснок и каждому кусочку выложить из этого съедобного ингредиенте лицо Дракулы

Или очень страшное меню на Хэллоуин может включать такое блюдо как мумия в тесте. Готовятся традиционные сосиски в тесте, но верхний слой теста нужно немного сдвинуть, чтобы образовалось лицо мумии и на нем майонезом нарисовать две точки: светящиеся глаза. Однако особенное разнообразие рецептов и блюд на Хэллоуин, что можно приготовить своими руками, встречается именно в разделе десертов. Тут популярным из года в год является блюдо пальчики ведьмы. Оно выглядит ужасно, а вот по вкусу сладенькое и простое. В изготовлении тоже не должно возникнуть проблем, особенно, если делать все по конкретным и понятным рецептам с пошаговыми фото. Именно такие рецепты приведены в данной кулинарной рубрике сайта, которая посвящается блюдам на Хэллоуин: одновременно страшным, но очень вкусным по итогу. Не стоит больше нигде искать рецепты не сложные с фото, что приготовить на Хэллоуин, потому что, в огромное ассортименте такие рецепты имеются в этой рубрике нашего большого кулинарного портала. Причем, это не просто рецепты, которые дают общие описание процесса приготовления. Пошаговые фотографии и особенные рекомендации хозяек помогают добиться лучшего качества, как визуально, так и вкусового. Если вы еще не знаете, как отпраздновать Хэллоуин, то совсем не обязательно всю энергию и подготовку переносить только на костюмы и макияж. Потому что, тематическая вечеринка без страшных закусок и десертов точно будет не полной. Праздничные страшные блюда вносят свой вклад в оформление этого западного, но уже столь любимого у нас праздника — Хэллоуина. А еще не забывайте, что в честь Хэллоуина актуальны любые блюда из тыквы!

Потом пиццу разделить на порционные кусочки, взяли оливки и маслины, перья зеленого лука, маринованный чеснок и каждому кусочку выложить из этого съедобного ингредиенте лицо Дракулы. Или очень страшное меню на Хэллоуин может включать такое блюдо как мумия в тесте. Готовятся традиционные сосиски в тесте, но верхний слой теста нужно немного сдвинуть, чтобы образовалось лицо мумии и на нем майонезом нарисовать две точки: светящиеся глаза. Однако особенное разнообразие рецептов и блюд на Хэллоуин, что можно приготовить своими руками, встречается именно в разделе десертов. Тут популярным из года в год является блюдо пальчики ведьмы. Оно выглядит ужасно, а вот по вкусу сладенькое и простое. В изготовлении тоже не должно возникнуть проблем, особенно, если делать все по конкретным и понятным рецептам с пошаговыми фото. Именно такие рецепты приведены в данной кулинарной рубрике сайта, которая посвящается блюдам на Хэллоуин: одновременно страшным, но очень вкусным по итогу. Не стоит больше нигде искать рецепты не сложные с фото, что приготовить на Хэллоуин, потому что, в огромное ассортименте такие рецепты имеются в этой рубрике нашего большого кулинарного портала. Причем, это не просто рецепты, которые дают общие описание процесса приготовления. Пошаговые фотографии и особенные рекомендации хозяек помогают добиться лучшего качества, как визуально, так и вкусового. Если вы еще не знаете, как отпраздновать Хэллоуин, то совсем не обязательно всю энергию и подготовку переносить только на костюмы и макияж. Потому что, тематическая вечеринка без страшных закусок и десертов точно будет не полной. Праздничные страшные блюда вносят свой вклад в оформление этого западного, но уже столь любимого у нас праздника — Хэллоуина. А еще не забывайте, что в честь Хэллоуина актуальны любые блюда из тыквы!

Пикантный пирог из теста на сметане с фрикадельками из мяса, кабачков и сыра

Вкусный и питательный пирог для дневного перекуса или вечернего чаепития всей семьей.

Нам потребуется:

  • Фарш любой – 150 гр.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Кабачок или цуккини – 1 шт.
  • Специи по вкусу: пряности, немного соли, свежемолотый перец
  • Немного свежей зелени

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сметана жирная – 5 ст. ложек
  • Немного соли и сахара
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик или 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Начинаем с теста. Для его приготовления взбить погружным миксером или блендером яйца, немного их посолив и добавив сахар.
  2. После этого добавить сметану и аккуратно перемешав, еще раз взбить.
  3. Теперь ввести в смесь стакан муки. Перемешать сначала ложкой, чтобы мука не разлетелась от блендера по всей кухне, а затем взбить.
  4. Тесто должно получится, как густая сметана, если муки много, то можно добавить молока или еще немного сметаны.
  5. Самым последним в тесто добавляется разрыхлитель и перемешивается. Взбивать сильно смесь не стоит, в этом случае тесто не поднимется.
  6. На очереди фрикадельки. Для их приготовления необходимо натереть кабачок и сыр на мелкой терке.
  7. Смешать с фаршем, добавить очень мелко порубленную зелень. При необходимости можно добавить яйцо или столовую ложку сметаны. Фрикадельки получатся более сочными и нежными.
  8. Фарш необходимо приправить специями и солью, хорошо перемешать.
  9. В огнеупорную форму, смазанную маслом выложить фрикадельки. Формировать их большими не стоит. Они должны быть размером с перепелиное яйцо или крупную виноградину.
  10. Фрикадельки залить тестом, поставить в хорошо разогретую духовку на 40 минут. За несколько минут для готовности можно присыпать сверху пирог тертым сыром.
  11. Если пирог планируется переворачивать, то форму после масла можно присыпать также сыром, тогда и там получится сырная корочка.

Подавать можно в любом виде, такой пирог отлично подойдет к куриному бульону и очень понравиться малышам, которые не любят мясо в другом виде. Приятного аппетита!

Торт на Хэллоуин: самые аппетитные фото 2021

Вечеринку в стиле Хэллоуин невозможно представить без креативного и ужасно вкусного торта. Если вы собрались праздновать Хэллоуин «на полную катушку», вам пригодятся идеи украшения праздничного десерта. Ведь вариантов декорирования торта на Хэллоуин – огромное множество. Милые и забавные, яркие и смешные, страшные и пугающие – такие торты вы можете приготовить на Хэллоуин 2020.

В этом году в тренде небрежность и минимализм, торты с потеками и мазками крема. Также не забывайте о тематическом декоре – фигурках из мастики, пряниках, капкейках (или кексах) и безе. Кстати, слово «капкейк» переводится с английского как «чашечный торт». Этот десерт имеет очень много вариаций для украшения и его удобно подавать на Хэллоуин.

Торт в стиле Хэллоуин сегодня часто делают в виде популярных персонажей комиксов или ужастиков. Шедеврально и невероятно вкусно!

Также в 2021 году очень популярны милые торты на Хэллоуин

– тыковки и единороги, как всегда, в тренде.

Десерт «Мозг» для вечеринки

Ингредиенты на бисквит:

  • яйца – 5 шт.;
  • масло сливочное – 180 г;
  • мука – 375 г;
  • сахар – 780 г;
  • кефир – 300 мл;
  • какао – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • красный гелевый краситель – 3 ч. л.

…крем:

  • сливочный сыр – 200 г;
  • масло – 120 г;
  • сахарный песок – 200 г.

…декор:

  • мастика – 400 г;
  • джем клубничный – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Взбивают яйца с сахаром. В смесь вливают растопленное масло, нехолодный кефир, добавляют какао, соль, муку малыми порциями, разрыхлитель. Все сыпучие ингредиенты просеивают через сито, кладут краску. Массу тщательно перемешивают.
  2. Выливают тесто в форму-полусферу. Её предварительно смазывают, выстилают бумагой. Выпекают корж при t 180 °С 1,5 часа. Готовность проверяют длинной шпажкой. Она должна выйти сухой из теста.
  3. Бисквиту необходимо остыть в течение нескольких часов. Далее используя нож, придают ему контуры черепной коробки. Обрезают по бокам. Двумя полосками делят корж на правое и левое полушарие, вырезая центральную борозду.
  4. Для правдоподобности намечают латеральную борозду, чтобы отделить височную область от остальных. Скругляют основание бисквита. Снимают лишний объём над лобной долей.
  5. Мозг необходимо чем-то наполнить. Делают крем. Сыр с маслом прорабатывают миксером.

6. Не останавливая процесс, вводят сахарную пудру ложкой. Продолжают взбивать, пока масса не станет пышной, гладкой.

7. Бисквит разрезают на две половины. Нижнюю часть промазывают кремовой основой, добавляют разноцветные конфеты «конфетти». На них укладывают второй фрагмент.

8. Обрезанные кусочки бисквита измельчают. Взбивают мягкое масло с пудрой (1:1). В масляный крем кладут бисквитную крошку, перемешивают.

9. Полученным составом затирают пробелы от крема, а также всю поверхность торта. После того как лакомство остынет в холодильнике, ещё раз разглаживают неровности горячим шпателем.

10. Окрашивают мастику в телесный оттенок. Из фонданта делают извилины. Их выкладывают по всей заготовке произвольными узорами.

11. В остаток бежевого мастичного теста добавляют небольшое количество чёрной краски. Из него лепят мозжечок. Переносят все части мозга на подложку.

12. Зубочисткой делают небольшие заломы на извилинах. Так будет смотреться более реалистично. Щедро обмазывают клубничным джемом торт в стиле Хэллоуин.

Процесс приготовления

Приготовление
крема

  • Начнём готовить шоколадный крем. Для начала сливки необходимо довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. И пока они нагреваются на плите, мы разделим шоколадку на мелкие кусочки. Затем снимаем горячие сливки с плиты и вводим в них все кусочки шоколада.
  • Даём шоколаду немного растаять в сливках, а потом начинаем всё перемешивать до получения однородной массы.
  • После этого убираем получившуюся сливочно-шоколадную массу в холодильник (или другое холодное место) до полного остывания. Масса должна стать не комнатной температуры, а холодней.
  • Затем, когда масса полностью остынет и станет холодной –  приступаем к заключительному этапу приготовления крема. Если Вы хотите сделать крем слаще, то именно на этом этапе нужно добавить сахарную пудру в массу.  Ну а затем необходимо взбить всё миксером или венчиком (венчиком, конечно, время потребуется больше). Главное следить за консистенцией крема, ни в коем случае его нельзя перевзбить. Крем получается нежный, но в то же время очень хорошо держит форму.

Десерт на Хэллоуин

  • Для начала, чтобы приготовить десерт, нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты. И первыми на очереди будут печенья (в моём случае печенье «Орео»).
  • Печенье необходимо измельчить в блендере или порубить ножом на мелкие кусочки. Крошка печенья будет выполнять роль «земли на могилках».
  • Далее нам нужно сделать «надгробия». Их мы будем делать из печенья. Я использовала детское печенье «Малышок», т.к. у него форма прямоугольника со скруглёнными углами. Такая форма отлично имитирует «надгробия». Вы также можете использовать абсолютно любые печенья, главное, чтобы форма подходила.
  • Чтобы печенья ещё больше были похожи на «надгробия», нам необходимо добавить немного символизма. Для этого, на печеньках мы будем рисовать кресты и надписи “RIP” (праздник-то всё-таки зарубежный =)
  • Рисовать символы мы будем шоколадом, поэтому его необходимо предварительно растопить.
  • Растопить шоколад можно как на водяной бане, так и в микроволновке. Если Вы будете использовать микроволновку, то растапливать шоколад лучше в несколько этапов. Поставили на 10 секунд, достали, перемешали и обратно на 10 секунд в микроволновку. Благодаря этому шоколад растопится хорошо и равномерно.
  • Когда всё для творчества готово – приступаем к рисованию.
  • В данном случае я использовала стандартные варианты символов на «надгробиях». Вы можете подключить фантазию и придумать что-то своё интересное и оригинальное.
  • Пока шоколад на печеньях застывает – мы подготовим крем для десерта. Чтобы крем в стаканчике смотрелся интересней, в него можно добавить немного крошки печенья. Но можно этого и не делать – это всё на Ваше усмотрение.
  • Крем получается достаточно плотный, поэтому красиво переложить ложкой вряд ли получится. Поэтому, чтобы удобней было выкладывать крем, нам необходимо переложить его в кондитерский мешок. Ну, или просто в чистый одноразовый мешок, т.к. нам главное, чтобы крем равномерно поместился в стаканчике, а мы при этом не замарали ничего лишнего.

Сборка десерта

  • А теперь, когда уже все составляющие готовы, мы начинаем собирать десерт на Хэллоуин и формировать те самые «могилки». На дно стаканчика выкладываем немного крошки печенья.
  • Затем выдавливаем из кондитерского мешка крем. На данном этапе стаканчик должен быть заполнен, приблизительно, на ¾.
  • Далее погружаем в крем подготовленную ранее печеньку с надписью.
  • Ну и в заключении, засыпаем всё крошкой печенья, имитируя «землю».
  • Всё, «могилки» готовы! Безусловно,  в конце Вы можете добавить различные тематические украшения. Например, мармеладные «червячки», «паучки» съедобные цветочки и т.д.
  • Десерт можно поставить в холодильник, а можно сразу подавать гостям.
  • Страшно-вкусных праздников Вам!

Заливной мясной пирог из фарша на кефире — быстро и вкусно

Простой и быстрый рецепт, с которым с легкостью справится даже новичок. Заливное тесто в разы облегчает приготовление – не нужно долго вымешивать его и ждать, когда оно поднимется. Все просто – замешиваем жидковатое тесто, формируем фрикадельки, затем все это дело объединяем и запекаем.

Проще простого. А вкуснятина получается – ум отъешь! Отличный вариант к неожиданному приходу гостей или если просто захотелось вкусняшек!

Итак, начинаем готовить!

Ингредиенты:

  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 150 гр.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир 1% (или другой жирности) – 250 мл.

Начинка:

  • Лук репчатый – 2 головки
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Фарш – 300 гр.

Количество продуктов рассчитано на форму, диаметром не более 24 см. Если возьмете форму побольше, пирог получится слишком тонким.

Процесс приготовления:

Кефир вливаем в миску для замеса теста. Перемешиваем тут соду. Она сделает выпечку более пышной и устранит излишнюю кислоту кефира. Даем постоять минут 15. Сначала масса будет давать реакцию, а затем поутихнет.

Пока сода и кефир выясняют свои отношения, займемся начинкой. Ведь рецепт у нас на скорую руку, значит, не будем терять ни минутки. Из мяса и лука делаем фарш с помощью мясорубки или блендера. Если фарш у вас уже готовый, лук можно мелко нарезать. Массу солим, перчим на вкус. Если хотите, можно добавить свежего чеснока или сушеного. Все это дело хорошенько вымешиваем руками.

На этом этапе уже можно поставить разогреваться духовку до 170 градусов.

В пышный кефир добавляем соль, сырые яйца и взбиваем венчиком. Теперь постепенно добавляем сюда муку. Ее перед этим обязательно нужно просеять. Замешиваем однородное, гладкое тесто, без мучных сгустков. Промешивая, обходите все углы посуды и дно, чтобы все размешивалось тщательно.

Форму для выпечки (в данном случае, используется круглая форма, диаметром 24 см) смазываем изнутри растительным маслом. Сюда вливаем половину полученного теста. Из фарша формируем небольшие шарики-фрикадельки. Распределяем их равномерно по всей окружности.

Сверху разливаем остатки теста, чтобы оно ровно покрыло весь пирог. Может показаться, что теста по сравнению с мясом очень мало…

Духовка, к тому времени, уже нагрелась. Отправляем наше творение в печь на средний уровень. Выпекать будем примерно 40 минут. Сразу после этого можно посыпать его мелко нарезанным укропом, для аромата.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=CCJRbznyxjg

Вот так просто, быстро и вкусно можно приготовить вкусное угощение из доступных продуктов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ярмарочная газета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: