Chicken piccata

Куриная пиката

Содержание

Рекомендации по питанию (на порцию)
1202 Калорий
80 г Толстый
78 г Углеводы
36 г Протеин
Витамин C 37 мг 186%
Кальций 112 мг 9%
Железо 4мг 22%
Калий 790мг 17%
*% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Пищевая ценность
Количество порций: 2
Количество на порцию
Калорий 1202
% Дневная стоимость*
Всего жиров 80 г 103%
Насыщенные жиры 32 г 160%
Холестерин 184мг 61%
Натрий 2158мг 94%
Всего углеводов 78 г 28%
Пищевые волокна 5 г 18%
Всего сахара 5 г
Белки 36 г

Пикката с курицей — очень популярный способ приготовления курицы, к тому же простой. Курицу слегка посыпают мукой, быстро обжаривают и подают с классическим соусом пикката, приготовленным из вина, лимона, каперсов и сливок, а иногда также украшают петрушкой. Здесь он сочетается с пастой, и что за комбинация они делают. Блюдо готовится довольно быстро, так что поужинать на столе можно чуть более чем за 30 минут. Как это удивительно?

Если вы не можете найти тендер на куриную грудку, посмотрите в конце рецепта, чтобы приготовить это блюдо с куриной грудкой. Не путайте пикката с морским гребешком: способы приготовления схожи, и в обоих есть лимон, но в соусе пикката есть каперсы.

Наслаждайтесь салатом и свежими фруктами на десерт.

Piccata Sauce Perfection

This version isn’t skimpy with the sauce, and of course you’ll absolutely love the fact that it’s a rich and creamy sauce vs. a plain old basic brothy sauce. The piccata sauce doesn’t contain an overwhelming amount of lemon juice, and I love what the little dab of butter offers and the way it pairs with the lemon.

It’s chicken piccata perfection! I can never get enough of that golden brown exterior on chicken cutlets and the rich flavor all those browned bits at the bottom of the pan add so much flavor. They really build up the flavor profile of the sauce.

This is just one of those a staple Italian recipes you’ll make again and again…and again. It’s how you turn bland and boring chicken into something worthy of dinner praises all around.

Как приготовить вкусные куриные блины

Количество порций:Калорийность:Калорий в одной порции:

Чтобы приготовить Блины куриные Пиканто, вам понадобится:

3 куриных яйца100-150 гр твердого сырапо 1,5 стакана молока и водысоль,перец черный молотый75-100 мл масло растительное1 филейная куриная грудка1 головка репчатого лука6 ст. л. с горкой муки

Как приготовить Блины куриные Пиканто.

Куриное филе мелко нарезать на кусочки. Лук репчатый почистить, мелко нашинковать и обжарить с куриным филе в течении 10 минут.

Пока филейка с луком пассеруются, готовим тесто. Вбиваем в миску яйца, натираем сыр, солим, перчим,

добавляем растительное масло, воду и молоко.

Все перемешиваем. Как только филейка с луком пропассеровались выкладываем в подготовленную массу с яйцами, сыром. Добавляем муку, и вновь все перемешиваем.

Дать настоятся в течении 10-15 минут и выпекать блины.

Блины куриные подавать со сметано-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Татьяна Рецепт опубликован 04.09.2015

Мой мир

How to Make Chicken Piccata

  • 1. Whisk together flour, salt and pepper.
  • 2. Dredge both side of chicken cutlets in flour mixture, then add to skillet.
  • 3. Sear chicken on both sides until browned and cooked through.
  • 4. Transfer chicken to a plate and keep warm.

  • 5. Add garlic to the same pan and saute until golden.
  • 6. Pour in chicken broth and bring to a simmer. Allow broth to simmer until reduced by half.
  • 7. Whisk cornstarch with a little broth, then add to skillet along with the lemon juice.

  • 8. Let simmer until slightly thickened, then remove from heat and stir in butter and cream.
  • 9. Return chicken to skillet and spoon sauce over chicken. Sprinkle with capers and parsley and serve warm.

Закуска «Пиканто» (пошаговый фото рецепт)

Иной раз хочется попробовать новое и необычное, незаезженное блюдо… Если вам тоже, то предлагаю отведать вот такую оригинальную закусочку, «Пиканто» называется.

300,7

калорийность
  1. 1

    Чтобы её сделать, приготовьте стручковую фасоль, пакетик замороженных грибочков, кусочек любого сыра, который будет неплохо плавиться, полстаканчика сметанки или майонеза, немного чесночка и ещё маслице для обжарки овощей.

  2. 2

    Всё просто и абсолютно недолго. Фасоль и грибы выкладываем на сковородочку и обжариваем хорошенечко, чтобы испарилась вся ненужная водичка.

  3. 3

    Затем перекладываем в любую приглянувшуюся форму для выпечки (я ничем её не смазываю, потому как всё и так в масле). Поливаем сверху сметанкой или же майонезом, в которые мы добавляем пару выдавленных зубчиков чеснока. Посыпаем тертым сырком сверху нашу закусочку. И посылаем загорать в духовочку (или можно в аэрогриль, если есть) запекаться минут на двадцать.

  4. 4

    Дожидаемся румяной корочки. Ммм, а какой же божественный запах у нас при этом!!!

  5. 5

    Разделяем лопаточкой на четыре (или сколько вас) порции и уплетаем. Можно эту закусочку и холодной есть, если останется, что есть, конечно.
    Приятного аппетита!

Tips for the Best Chicken Piccata

  • The chicken breasts should be fairly thin and pounded out even (after halving) if needed. This way, they’ll cook quickly and evenly.
  • Don’t skip the flour, it helps the chicken to brown nicely on the exterior it also gives the sauce something to cling to.
  • Only use fresh lemon juice not bottled, it would ruin the flavor of the dish.
  • If you are looking to cut calories, you could replace the heavy cream with half and half instead and still have a deliciously creamy sauce.
  • Rinse the capers so they aren’t too salty.
  • Don’t skip the fresh parsley, as adds that extra bit of freshness to this lemon chicken piccata and adds a nice pop of color.

Tips for Success

  • The sauce: to make the base of this sauce you can either use chicken broth or dry white wine. The end result of the sauce should be reduced and slightly thickened – if needed add 1 to 2 teaspoons of extra flour to thicken sauce.
  • Butter + oil: oil is usually the top choice for cooking chicken in it, but using a touch of butter will add the perfect amount of richness to cook the chicken in. 
  • Add parmesan cheese: fresh parmesan sprinkled over the finished product will add a delicious nutty flavor and melt beautifully in with the sauce.
  • Best wine pairings: to pair with the lemony tang of the sauce, I recommend a buttery chardonnay or a crisp sauvignon blanc! Or a semi-dry white blend.

Creamy Chicken Piccata Recipe

  • Pin

An over-the-top delicious chicken piccata! Perfectly pan seared chicken breasts are topped with a rich and creamy, tangy piccata sauce and little bits of salty capers. Such a satisfying dish!

Servings: 4

Prep10 minutes minutes

Cook20 minutes minutes

Ready in: 30 minutes minutes

Ingredients

  • 2 (10 — 11 oz each) chicken breasts, butterflied and halved
  • 1/3 cup
  • 2 1/2 Tbsp
  • 1 Tbsp
  • 1 1/4 cups + 1 Tbsp
  • 1 1/2 tsp
  • 2 Tbsp fresh lemon juice
  • 1 Tbsp
  • 1/4 cup
  • 3 Tbsp
  • 2 Tbsp capers, rinsed

Instructions

  • After cutting chicken let it rest at room temperature 10 minutes. In a shallow dish whisk together flour, 1/4 tsp salt and 1/4 tsp pepper.
  • Heat olive oil in a 12-inch skillet over medium-high heat. Dredge both sides of chicken cutlets in flour mixture then add to skillet.
  • Sear chicken, without moving, until browned on bottom, about 4 — 5 minutes then flip chicken and cook opposite side until golden brown on bottom and chicken has cooked through (reducing burner temperature slightly as needed and tilting pan slightly to redistribute oil) about 4 — 5 minutes longer (chicken should register 165 degrees in center). Transfer chicken to a plate and keep warm.
  • Add garlic to remaining oil in pan (there should be about 1 tsp oil left if not just add a tsp), saute just until slightly golden.
  • Pour in 1 1/4 cups chicken broth and bring to a boil, while scraping up browned bits from bottom of pan. Allow broth to simmer until reduced by half, about 4 — 5 minutes.
  • Whisk together remaining 1 Tbsp chicken broth with cornstarch, then pour mixture into broth in skillet along with lemon juice. Allow to simmer until thickened slightly then remove from heat.
  • Stir in butter and pour in cream. Season with salt if needed and pepper.
  • Return chicken to skillet. Spoon sauce over chicken, sprinkle with capers and parsley. Serve warm.

Notes

Nutrition Facts
Creamy Chicken Piccata Recipe

Amount Per Serving

Calories 374
Calories from Fat 189

% Daily Value*

Fat 21g32%

Saturated Fat 7g44%

Cholesterol 118mg39%

Sodium 339mg15%

Potassium 625mg18%

Carbohydrates 11g4%

Protein 29g58%

Vitamin A 590IU12%

Vitamin C 9mg11%

Calcium 27mg3%

Iron 1.5mg8%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Nutrition values are estimates only. See full disclaimer here.

ингредиенты

Есть только несколько простых ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта куриного пикката.

  • Курица – Куриные грудки растираются толщиной 1 дюйм, а затем нарезаются на порции по 4 унции.
  • мучной – Во время теста использовалась безглютеновая смесь муки 1: 1, но также можно использовать обычную универсальную смесь.
  • Сливочное масло

    Не стесняйтесь заменять веганское «масло», если вы свободны от молочных продуктов.

    – Поскольку это ключевой ингредиент соуса, выбирайте более качественную марку для достижения наилучших результатов.

  • лимон – Свежий лимонный сок имеет решающее значение в этом рецепте. Я не рекомендую покупать предварительно упакованный лимонный сок, поскольку он имеет более кислый вкус, чем свежевыжатый лимонный сок.
  • чеснок – Опять же, пойти на свежие зубчики чеснока, а не чесночный порошок. Вы можете раздавить чеснок с помощью чесночного пресса или мелко нарезать его.
  • бульон – Рекомендуется обычный бульон натрия, но вы можете заменить бульон с низким содержанием натрия, если ограничите потребление соли.
  • каперсы – Возможно, звезда шоу. В самом конце приготовления каперсы смешиваются для вкусного укуса, который может предложить только эта милая зеленая ягода.

More Chicken Dinners to Try

  • Chicken Piccata Meatballs
  • Roasted Lemon Rosemary Chicken & Potatoes
  • Authentic Italian Chicken Parmesan
  • 10-Minute Teriyaki Chicken & Broccoli

15-Minute Lemon Chicken Piccata

4.83 from 17 votes

Juicy, tender lemon chicken piccata in a tangy caper & lemon sauce! This comforting & classic Italian dish is made in one pan, is so easy to make, and is filled with impressive flavor.

Prep Time 15 minutes mins

Cook Time 15 minutes mins

Total Time 30 minutes mins

Serves 4

Author A Simple Palate

Ingredients

  • 2 large boneless and skinless chicken breasts halved to make 4 cutlets
  • 1 lemon, juiced
  • 1/4 teaspoon lemon zest
  • 1/3 cup
  • 2 Tablespoon
  • 3 Tablespoon butter
  • 1 cup
  • 2 garlic cloves, minced
  • 1/4 teaspoon optional
  • 2 Tablespoon
  • fresh parsley, chopped
  • salt & pepper

Instructions

  • Whisk sauce ingredients: In a small bowl or liquid measuring up, whisk chicken broth, lemon juice + zest, garlic powder, and capers together. Set aside for later.
  • Tenderize the chicken: Then place chicken breasts into a ziplock bag or lay between two pieces of parchment paper. Use a smooth side of a meat hammer or a rolling pin to pound the meat until it’s about 1/2 to 1/4 inch thick. Tip: this tenderizes the chicken and also helps it to cook evenly.
  • Dip in flour: Evenly sprinkle salt & pepper over both sides of chicken breasts. Add flour to a shallow bowl and dredge chicken into flour on both sides.
  • Brown chicken: Heat olive oil and 2 Tbsp butter in a large pan. Add floured chicken to pan and cook for 3 minutes on each side (cooking time will depend on the thickness of the chicken). Chicken should be browned and cooked through. Remove from pan onto another plate. 
  • Add sauce and simmer: In the same pan, add 1 Tablespoon of butter and minced garlic. Saute until fragrant (about 30 seconds). Add chicken broth and caper mixture to garlic – whisk ingredients together (make sure you scrape the bottom of the pan to get all the chicken flavor). Reduce sauce for about 4-5 minutes, whisk often. 
  • Add chicken and serve: Add chicken to pan with sauce. Garnish with fresh parsley and parmesan cheese. 

Notes

Our Favorite Ways to Serve it Up

Pasta: This recipe can be served with your favorite pasta noodles like egg noodles, penne, shells, or spaghetti. You can use regular wheat noodles or make it healthier by using chickpea pasta noodles – our favorite!Vegetables: Almost any vegetable medley would go well with this recipe but I recommend roasted asparagus, broccoli, or fingerling potatoes.You can also serve this with a baked french bread or salad with a light vinaigrette.

Nutrition

Calories: 313kcal | Carbohydrates: 21.1g | Protein: 10.1g | Fat: 21.8g | Cholesterol: 47.2mg | Sodium: 242.7mg | Sugar: 5g

Chicken Piccata

I realise it sounds totally obnoxious to call this a “better” Chicken Piccata. I should clarify and say that this is a better one to me. This dish is a wildly popular Italian-American classic that I’ve tried making over the years following other recipes. I’ve just never been impressed with the results though, leaving me feeling that I’m somehow missing out on the enjoyment of this dish. I always found the lemon sauce mouth-puckeringly sour to the point of wincing. I also felt it just didn’t have enough interesting flavour in it to carry a somewhat bland chicken.

So many recipes also called for an insane amount of butter and oil. Sometimes up to half a cup! What the … ??

My butt cannot afford that much fat for what’s supposed to a quick, midweek meal!

So this is my version of Chicken Piccata. The sauce is not as sour – I dial it in to just the right amount of lemon tang. I use less fat than most recipes too, and reduce the white wine through cooking to add complexity in the sauce. And as for the chicken? Add a dusting of parmesan. It makes it so much tastier!

Lemon Butter Caper Sauce for Chicken Piccata

Ingredients – What You Need

This recipe requires only 9 simple ingredients. Here’s everything you’ll need:

Chicken breasts: slice two chicken breasts in half to create 4 cutlets.Oil: I like using avocado or olive oil.Lemon: for this recipe you’ll use the whole lemon – zest and juice.Flour: use all-purpose, gluten free flour blend, or make it healthy by using oat flour.Butter: you can use regular butter or vegan butter for a dairy-free option.Chicken broth: I recommend using low-sodium broth and adjusting the salt to your desired taste.Capers: make sure to drain and rinse capers before using.Garlic: I like using fresh garlic and adding a little bit of garlic powder for additional flavor!Parsley: I recommend using fresh parsley to sprinkle over your finished dish.

Что такое курица Piccata?

Прежде чем мы погрузимся в ингредиенты и инструкции, Что такое курица пикката?

Если вы когда-нибудь были в Оливковом саду, или, возможно, вы видели по телевизору Джаду или Босоногую графиню, вы наверняка слышали об этом классическое итальянское блюдо,

Курица Пикката состоит из пюре из курицы, драгированный в мукеа затем приготовить на сковороде с соус с лимонным маслом, В отличие от французской курицы, блюда из пиккаты заканчиваются соленые каперсы и не используйте яйцо в процессе взбивания.

Этот легкий рецепт куриной грудки может быть подан самостоятельно для выбора низкого карбоната, или на гарнире. вставить, рисили же рисотто,

Куриная пиката

Чтобы приготовить пикату из курицы, понадобится:

  • Большое куриное филе 1 шт
  • Крупный лук шалот 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Зелёная спаржа 500 г
  • Лимон 1 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Сливочное масло 80 г
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Очистите чеснок и лук, нарежьте на крупные кусочки. У спаржи отрежьте твёрдое основание, каждый стебель нарежьте соломкой, похожей на лапшу. Лимон разрежьте пополам.
  2. Куриное филе разделите пополам и слегка отбейте, чтобы увеличить площадь поверхности. Приправьте курицу солью и перцем, посыпьте мукой и встряхните. Куриная пиката должна быть покрыта тонким, но равномерным слоем муки.
  3. Подготовьте все оставшиеся ингредиенты, чтобы они были в быстром доступе. Разогрейте сковороду на средне-высоком огне и налейте слой растительного масла толщиной примерно полсантиметра. Обжаривайте курицу до золотистой корочки (примерное 6 минут на две стороны). Будьте осторожны и не дайте ничему пригореть.
  4. Снимите курицу с огня и в пустую сковороду добавьте спаржу, лук с чесноком. Не добавляя дополнительное масло помешивайте овощи в течении 1 минуты. Удалите пригарины, налив небольшое количество воды. Увеличьте огонь и продолжайте готовить, постоянно помешивая спаржу и добавляя больше воды по мере необходимости, чтобы сковорода не высыхала и ничего не пригорало.
  5. Пока спаржа готовиться добавьте каперсы и сок целого лимона. Когда спаржа станет мягкой и аппетитной, выключите огонь и подождите, пока жидкость не перестанет пузыриться. Добавьте крупно нарезанное сливочное масло и, если нужно, воду, чтобы получить густой глянцевый соус. Помните, что соуса должно хватить и на курицу, и на спаржу. Попробуйте соус для куриной пикаты на вкус и посолите при необходимости.
  6. Выньте спаржу из сковороды, оставив большую часть соуса на дне. Выложите стебли на тарелку, добавьте приготовленные раннее половинки курицы. Покрошите свежую петрушку. Полейте блюдо желаемым количеством соуса.

_________________________________

Кухоман в помощь:

Если Вы хотите, чтобы курица получилась максимально сочной, используйте термощуп. Филе необходимо снять с огня, когда температура в самой толстой его части будет 71-73 градуса. Мясо продолжит нагреваться даже вне сковороды, потому успеет полностью приготовиться.

_________________________________

Готовя пикату из курицы, следуйте этим шагам:

  • Лук и чеснок измельчите, спаржу нарежьте соломкой
  • Куриное филе разделите на две плоские части и отбейте
  • Посыпьте мясо перцем и солью, обваляйте в муке
  • Обжаривайте курицу на среднем огне до золотистой корочки
  • Уберите мясо и в ту же сковороду добавьте овощи
  • Увеличьте огонь и тушите, постоянно добавляя воду
  • Добавьте каперсы и сок целого лимона
  • Когда спаржа станет мягкой выключите огонь
  • Добавьте кусочки сливочного масла и перемешайте
  • Выложите спаржу на тарелку, в соус покрошите петрушку
  • Переместите на тарелку готовые половинки филе курицы и полейте соусом.

Куриная пиката готова! Подавайте блюдо горячим, по желанию украсьте свежей зеленью и долькой лимона.

How to make easy chicken piccata:

1. Prepare the chicken breasts

Heat about 1/2 cup of Olive Oil in a skillet (I usually use a non-stick skillet for this) over medium heat.
While waiting for the oil to come to temperature, salt and pepper your chicken breasts. Lightly dredge the chicken in flour and shake off any excess. Make sure the entire breast is lightly coated.

2. Saute the chicken breasts

Once the oil is hot (you’ll know when you sprinkle a pinch of flour in the pan and it bubbles), gently place the chicken breasts in the skillet. Always place any thing in hot oil by setting it away from you to avoid any hot oil spattering on your toes. Do not overcrowd the pan.

Cook the chicken until lightly golden on one side and then turn. You should only need to turn each piece once. Cook on the 2nd side until barely cooked through. Depending on the heat of your stove and the thickness of the cutlet, it should be about 4 minutes per side but it does vary. If the breast is slightly undercooked, that is ok as this will be going into the oven at the end. When cooked through, remove and let drain for a minute on some paper towels.

Repeat with remaining chicken until all are complete. Transfer the chicken into an oven safe baking dish of your choice. You will serve directly from here so if you are worried about what your guests think of you, pick a pretty dish. I generally use just a simple Glass Pyrex Dish. but you can certainly go prettier and get an Emile Henry Ceramic Dish

3. Make the lemon caper sauce for the chicken

Now for the best part – the sauce. Don’t get too intimidated by the word “sauce”. You won’t be stirring or worrying about lumps. This one is actually very forgiving. However, you may want to pause for a moment and drink some of that wine! While you enjoy the wine, preheat your oven to 350 degrees.

When you are ready, remove most of the leftover olive oil with a paper towel. You’ll want to leave about 3-4 tablespoons. Don’t worry about removing any brown bits leftover from the chicken, this is what helps add a lot of flavor. Turn the stove off if cooking over gas and pour in the white wine (you don’t need a fire!). Return the pan to a burner on medium high and bring to a boil. Let boil until reduced by about half. Add the capers and the juice of one lemon. I also put the two leftover halves of lemon directly in the pan to extract more flavor. Let cook for about 2 minutes more and taste. Add salt and pepper as needed. If it tastes good, turn off the heat and add the butter. Stir until melted. Remove the lemon halves and squeeze out the remaining juice (be careful not to burn yourself). Pour the sauce over the chicken.

4. Garnish the Chicken Piccata

If you want to make this pretty, slice the second lemon into thin rounds. Remove the seeds and garnish each chicken breast with a slice of the lemon. Then garnish with some chopped parsley. If doing for a crowd, do all of this before they arrive and save yourself some time to clean up the mess and get yourself dressed. Once you are ready and guests are ready, continue to baking the dish.

Place in the oven and let cook for about 10-15 minutes if you are continuing immediately and the dish is already warm. If using a prepared dish that has cooled, then cook for about 25 minutes or until warmed through.

5. Sides for Easy Chicken Piccata

I always like this dish with some pasta (orzo is fantastic) and steamed broccoli as the buttery, lemony sauce goes well with both. Just garnish with a bit of freshly grated Parmesan cheese and chopped flat leaf parsley if you have it and you are ready to eat!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 3 столовые ложки сливочного масла

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

  • Кошерная соль по вкусу

  • Черный молотый перец по вкусу

  • 450 гр. нежной куриной грудки

  • 1/2 стакана сухого белого вина

  • 1 лимон, только сок

  • 1/2 стакана крем-фреш

  • 2 столовые ложки

  • 2 столовые ложки соленых каперсов, промытых

  • 300 гр. спагетти

  • 2 столовые ложки петрушки с плоским листом, грубо нарезанной

  • измельченные хлопья красного перца, гарнир

Шаги приготовления

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Положите растительное масло и половину масла в большую сковороду или сковороду и нагрейте на среднем огне до легкого шипения. Хорошо перемешайте муку, соль и перец на глубокой тарелке. Окуните каждый тендер в муку и убедитесь, что они хорошо покрыты.
  3. Бросьте филе в горячее масло и масло, готовьте 4 минуты с одной стороны, переверните и готовьте еще 2 минуты. Вынуть из кастрюли и выложить на подогретую тарелку. Накройте кусочком фольги, пока вы делаете соус.
  4. Поверните огонь на сковороде, а когда нагреется, добавьте белое вино и перемешайте, соскабливая соки со дна кастрюли. Варить несколько минут, чтобы уменьшить вино наполовину, добавить лимонный сок и перемешать. Дайте соусу пузыриться в течение нескольких минут.
  5. Добавьте крем — фреш и оставшееся масло и взбейте, чтобы включить в соус. Наконец, добавьте каперсы и оставьте на очень медленном огне.
  6. Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями и хорошо слейте воду.
  7. Разделите пасту между 2 подогретыми мисками, а затем половину соуса на каждую. Перемешайте соус в макароны, затем сверху положите приготовленную курицу, свежую нарезанную петрушку и щепотку измельченных хлопьев красного перца, если используете. Подавать сразу.

Советы

  • Хороший выбор белого вина для использования для вашей курицы piccata включают совиньон блан или Пино Гриджио. Пока вы на нем, идите вперед и наслаждайтесь стаканом с едой.
  • Не любите каперсы или у вас их нет под рукой? Замените соленые огурцы, зеленые оливки, лимон или артишоки.
  • Остатки? Куриная пикката будет хорошо храниться в холодильнике до двух дней. Просто разогрейте и наслаждайтесь.

Использование куриных грудок

Куриные тендеры — это нежные маленькие полоски очень нежной курицы, вытащенные со стороны грудинки, которая уже филированная. Их достаточно легко найти и работать с ними хорошо для этого рецепта. Если вы не можете найти их, используйте куриную грудку вместо этого. Сначала вам нужно разрезать грудку горизонтально вдоль. Разрежьте пополам, затем пополам и разрежьте поперек, и вы получите похожую форму. Если они слишком толстые, постучите по ним скалкой, чтобы слегка расплющить их. Это помогает их готовить равномерно и быстро.

Рецепт сливочного цыпленка Пикката

Вкусная преувеличенная куриная пикката! Превосходно обжаренные куриные грудки увенчаны насыщенным, сливочным, пряным соусом пикката и небольшими кусочками соленых каперсов. Такое сытное блюдо!

Количество порций: 4

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

  • 2 (10-11 унций каждая) куриные грудки, очищенные пополам и разрезать пополам
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка рубленого чеснока
  • 1 1/4 чашки + 1 столовая ложка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/4 стакана густых сливок
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки каперсов, промыть
  1. После нарезки курицы оставьте ее при комнатной температуре на 10 минут. В глубокой тарелке смешайте муку, 1/4 чайную ложку соли и 1/4 чайную ложку перца.

  2. Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Промойте обе стороны куриных котлет в муке и добавьте их в кастрюлю.

  3. Обжарить курицу, не двигаясь, до золотисто-коричневого цвета на дне, в течение примерно 4-5 минут, затем перевернуть курицу и варить на противоположной стороне до золотисто-коричневого цвета на дне и готовить курицу (снижая температуру горелка слегка при необходимости и слегка наклоняя сковороду для перераспределения масла) еще примерно 4-5 минут (курица должна пройти 165 градусов в центре). Переложить курицу на тарелку и держать в тепле.

  4. Добавьте чеснок к оставшемуся маслу в сковороде (если вы не просто добавляете чайную ложку, должно остаться около 1 чайной ложки масла), тушите только до легкого коричневого цвета.

  5. Влейте 1 1/4 чашки куриного бульона и доведите до кипения, соскребая золотые кусочки со дна сковороды. Дайте бульону вариться до тех пор, пока он не разделится пополам, примерно на 4-5 минут.

  6. Взбейте оставшуюся 1 столовую ложку кукурузного крахмала с куриным бульоном, затем вылейте смесь в бульон на сковороде вместе с лимонным соком. Доведите до кипения, пока он немного не загустеет, а затем снимите с огня.

  7. Добавить сливочное масло и залить сливками. Приправить солью при необходимости и перцем.

  8. Верните курицу на сковороду. Выложить соус на курицу, посыпать каперсами и петрушкой. Подавать теплым.

Если вы хотите сократить калории, вы можете пропустить густые сливки и использовать вместо этого половину и все еще иметь восхитительно сливочный соус.

Рецепт впервые опубликован 8 января 2016 года. Фотографии и текст обновлены 24 января 2020 года.

Pin1доляTweet1 Share LemonBestPiccataChickenRecipeSalsa

Table of Contents

Step by Step Recipe Instructions

  • First, whisk sauce ingredients together in small bowl or liquid measuring cup.
  • Use a roller pin or smooth side of a meat hammer to pound the chicken until 1/2 to 1/4 inch in thickness. Place chicken breasts in ziplock bag or between two sheets of parchment paper for this step.

  • Next, season the chicken with salt & pepper on both sides and dip into flour.
  • Then, heat oil and butter in a pan and brown chicken for 3 minutes on each side. Chicken should be cooked fully. Remove chicken breasts from pan.

  • Then in the same pan the chicken cooked in, add butter and minced garlic. Cook for 30 seconds and then add chicken broth and caper mixture. Deglaze the bottom of the pan to get the chicken bits in with the sauce – super important! We want ALL the flavor.
  • Simmer sauce for 4-5 minutes, whisking often. When its reduced, add the chicken and top with fresh parsley, lemon slices, and parmesan!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ярмарочная газета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: