Самые интересные слоганы coca-cola за все время (сравниваем английский и русский варианты)

Эксперимент с колой и ментосом: необходимые ингредиенты и порядок действий

Другие способы проведения опыта

Для проведения мы выбрали самый «мирный» вариант – то есть просто бросили ментос в бутылку с напитком. Кратко расскажу, какие еще есть варианты проведения этого эксперимента.

  1. Например, сделать «ракету» – опустить ментос в колу, закрыть крышкой и подбросить, так, чтобы бутылка крышкой ударилась об землю. Струя сорвет пробку с бутылки, и импровизированная ракета взлетит. Подробное описание этого опыта легко найти в интернете.
  2. Провести сравнительные опыты, где лучше идет реакция – сравнить колу с другими газированными напитками, а также попробовать не мятные драже, а фруктовые.
  3. Сравнить, какая кола эффективнее – с сахаром или диетическая.
  4. Сделать несколько фонтанов.
  5. Как вариант, если у вас нет под рукой ментоса, попробовать обойтись без него – открыть бутылку и очень аккуратно с поворотом по собственной оси уронить на твердую поверхность. Сильногазированный напиток превратится в джина, выпущенного из бутылки.

Причины[править | править код]

Структура драже Mentos является главной причиной «извержения» струи из-за участков с гетерогенной нуклеацией. Поверхность мятного драже Mentos покрыта множеством маленьких отверстий, которые увеличивают площадь поверхности, доступной для реакции (и, следовательно, количество реагентов, способных вступать в реакцию друг с другом в конкретный момент времени), тем самым приводя к созданию диоксида углерода с образованием пузырьков с быстротой и количеством, необходимым для эффузии в виде «струи» («гейзера», «извержения»). Эта гипотеза получила дополнительную поддержку, когда в качестве «стартового перехода» к реакции была использована каменная соль. Тоня Коффи, физик из Аппалачского государственного университета в Буне, штат Северная Каролина, подтвердила, что шероховатая поверхность драже Mentos помогает ускорить реакцию. Коффи также удалось обнаружить, что аспартам, применяемый в диетической Кока-коле, снижает поверхностное натяжение и усиливает реакцию, в то время как кофеин не ускоряет её течение. Реакция с «извержением» осуществима с помощью обычной или диетической колы, хотя диетическая используется чаще, чтобы упростить отмывание брызг сладкой газировки.

После помещения мятного драже в напиток вокруг поверхности драже образуются пузырьки, которые устремляются к поверхности жидкости. Кроме того, плотность Mentos больше, чем плотность газировки, что приводит к погружению драже на дно сосуда. Эти два фактора в сочетании создают «извержение» газировки.

Бензоат калия, аспартам и газообразный диоксид углерода (содержащиеся в диетической коле), в сочетании с желатином и гуммиарабиком (ингредиентами Mentos), совместно действуют как эмульгаторы и способствуют образованию большого количества пены.

Ученые показали, как работает трюк с колой и Mentos на разных высотах над уровнем моря

Новые условия показали, как реакция зависит от размера микропор в конфетах, и сделали ее более понятной на микроуровне.

Добавление мятных конфет Mentos в бутылку колы, вызывающее бурную реакцию и фонтан пены, — уже классическое развлечение, используемое учителями и популяризаторами во всем мире для того, чтобы пробудить у детей интерес к физике и химии. Однако некоторые микропроцессы, происходящие при этом, до сих пор были изучены мало.

Авторы статьи, опубликованной в издании Journal of Chemical Education, выяснили, как давление и размер микропор в конфете повлияли на знаменитый трюк.

На базовом уровне объяснение реакции довольно простое: изначально СО2 растворен в жидкости под давлением. Разгерметизация бутылки приводит к изменению давления, в результате чего концентрация газа в жидкости снижается, и часть его выходит в атмосферу.

Чем активнее раствор взаимодействует с окружающим воздухом, тем активнее выходит газ: так, например, будет, если потрясти бутылку. Mentos просто эффектно ускоряют этот процесс.

Предыдущие исследования показали, что пористая структура конфет обеспечивает идеальные «ловушки», захватывающие крошечные пузырьки воздуха.

До сих пор точный размер этих крошечных пузырьков можно было оценить только на основе микрографических изображений текстурированной оболочки конфеты.

При этом с точки зрения воздействия на реакцию это важный вопрос: чтобы углекислый газ покинул раствор, каждый пузырек должен обеспечивать необходимую площадь поверхности для достаточного потока газа.

Теоретически они должны быть больше одного микрометра в поперечнике, но более крупные пузырьки также занимают больше места, уменьшая количество областей, в которых начинает стартовать реакция, что тоже потенциально может влиять на протекание процесса.

Видео, снятое учеными / YouTube — Tommy Technetium

Так как заснять момент высвобождения газа на таком микроуровне при обычных условиях невозможно, ученые придумали специальное решение. Это потребовало использования ключевых физических взаимосвязей реакции, а именно — таких переменных, как давление и объем.

Томас Кунцлеман, профессор химии из Университета Спринг-Арбор, случайно выяснил, что эта реакция протекает еще драматичнее, если она случилась на больших высотах. Обнаружив это, он, связавшись со своим коллегой из Колорадо Райаном Джонсоном, решил проверить свою гипотезу.

Кунцлеман и Джонсон провели серию опытов (и заодно от души повеселились, как можно видеть в видеоблоге Кунцлемана «Невероятные исследования») в самых разных условиях: от Долины Смерти, где высота поверхности земли лежит ниже уровня моря, до вершины в Скалистых горах на уровне 4300 метров.

Они обнаружили, что только давление воздуха не может объяснить полученные наблюдения, оставляя место для выведения более точных переменных, которые способствуют пенообразованию.

Комбинируя данные о колебаниях давления воздуха с измерениями массы, потерянной при дегазации, а также со сравнениями между различными конфетами, Кунцлеман и Джонсон вскоре неплохо поняли, почему Mentos — лучший выбор для этого вида деятельности.

Их уравнения предполагают, что эти центры высвобождения газа имеют диаметр от двух до семи микрометров, что обеспечивает баланс и компромисс между размером пузырьков и нужным количеством центров на поверхности конфеты. Заключение хорошо сочетается с существующими моделями, объясняющими реакцию, а также с микрографическими изображениями пор, основанных на этих моделях.

Полученные данные помогут учителям и популяризаторам науки, работающим с детьми, глубже понимать механику процесса, а значит, лучше объяснить ее своим зрителям и показать им мир одновременно более сложным и понятным, привлекая новые поколения разгадывать тайны физики и химии.

Немного нового о старой реакции колы с ментосом

Вот я и дожила до того момента, когда мой сын насмотрится всякого на ютубе и будет просить сделать тоже самое. Растёт, простые опыты, например, с изменением цвета, ему уже не интересны, нужно что-то подинамичнее. Так что, как я ни старалась, эта чаша (то есть ментос и кока кола) меня не миновала, хотя я совершенно не представляю, что нового можно сказать об этом эксперименте? Что будет если смешать колу с ментосом? Все уже сто раз сказано и показано на самых разных сайтах в разнообразных видео-роликах.

Но делать своими руками все-таки пришлось, о чем я и расскажу сегодня. Попутно собрала немного интересной информации, которой также поделюсь с вами.

Нескучный видеоэксперимент: как получить пенный фонтан из газировки

Сейчас детей крайне тяжело отвлечь от компьютеров, планшетов, консолей и прочих гаджетов, обладающих залипательным и магнитизирующем действием на неокрепшие умы.

Порой хочется рассказать им о своем детстве и показать, как мы смешивали лимонад с конфетками Mentos и получали непередаваемые ощущения от моря пены. Но чтобы удивить новое поколение, нужно что-то покруче и побольше.

Посмотрите, как сделать настоящий пенный фонтан, который поразит даже самого невозмутимого зрителя.

Вам понадобятся:

  • пластиковое ведро на 15-20 литров
  • лопата
  • 5 бутылок по 2 литра с газировками, лучше разных цветов
  • 1 бутылка моющего жидкого средства для посуды
  • 1 бутылочка красителя (у автора синий)
  • 1 упаковка конфет Mentos
  • 1 ведерко с водой

Лопатой вырываем яму под ведро, чтобы оно полностью вошло в песок и укрепляем стенки, чтобы тара была надежно закреплена. Чем больше ведро, тем больше секунд у вас будет в запасе, чтобы отбежать в сторону пока вас не накрыло пеной. Затем выливаем в ведро 10 литров газировки.

Автор использовал разные, но по сути это неважно, ведь синий яркий цвет будущего фонтана зависит от красителя, а не от синей Mirinda. Между газировкой и красителем не забудьте влить моющее средство

Затем все перемешайте и приступайте ко второй части эксперимента.

Вскоре вы почувствуете себя настоящим волшебником.

Известно, что конфетки Mentos покрыты глазурью, и именно ее надо смыть в ведерке с водой, чтобы реакция между конфетками и газировкой была сильной и молниеносной. Для этого бросаем конфеты в воду и мешаем, пока глазурь не растает.

О, самое главное: не забудьте установить камеру и снять все происходящее, ведь вам наверняка захочется поделиться с друзьями своим увлекательным экспериментом!

Названия напитков и не только

По всему миру Coca-Cola активно борется с производителями напитков, которые выбирают для своей продукции названия, похожие на зарегистрированные торговые марки компании. Так, в 2019 году норвежская фирма O. Mathisen, которая выпустила напиток JallaSprite, хотя и отказалась от использования этого обозначения, была вынуждена заплатить Coca-Cola компенсацию. O. Mathisen попыталась изменить название продукта на JallaXXXXX. Однако американская корпорация обратилась в суд, так как сочла действия норвежской компании недобросовестной практикой. В Coca-Cola указывали, что новое название продукта O. Mathisen заставляет думать, что норвежская фирма подверглась цензуре со стороны американской компании, в то время как правообладатель просто защищал свои права на бренд. Суд в Норвегии согласился с доводами Coca-Cola и обязал O. Mathisen выплатить компании почти 500 тысяч норвежских крон (56,3 тысячи долларов). 

В 2018 году Сoca-Cola удалось оспорить заявку сирийской фирмы Mitico, которая  зарегистрировать в Европе товарный знак со словесным элементом Master, выполненным шрифтом, очень похожим на фирменный шрифт логотипа Coca-Cola. Торговая марка регистрировалась в том числе для безалкогольных напитков. Несмотря на то, что напиток Mitico не продавался в Европе, суд решил, что регистрация товарного знака может говорить о планах предприятия вывести на рынок товар, который нарушит права Coca-Cola.

В России Coca-Cola пытается оспорить регистрацию серии словесных и комбинированных  товарных знаков с элементом Fantola, которые принадлежат ООО «Напитки из Черноголовки-Аквалайф». Все они были зарегистрированы для безалкогольных напитков в 2019-м и 2020 году. Вероятно, производитель кока-колы считает, что товарные знаки российской компании сходны до степени смешения с торговой маркой Fanta, которая охраняется в России с 1966 года. Палата по патентным спорам рассмотрит возражение Coca-Cola 22 октября.

Не только производителям напитков приходится иметь дело с Coca-Cola. В 2018 году предпринимателям из Новой Зеландии пришлось провести незапланированный ребрендинг, так как американская корпорация направила им письмо, сообщив, что название их заведения (Innocent Foods) нарушает исключительные права компании на товарные знаки. Coca-Cola приобрела британский бренд соков и смузи Innocent в 2013 году.

Тайна «Ментоса» и колы

АрхивБлог «Компьютерры-Онлайн»

Постинг Ивана Карташева в блоге «Компьютерры-Онлайн»

Думаю, многие наши читатели помнят, как пару лет назад интернет буквально наводнился видеороликами, демонстрирующими бурную реакцию между мятными конфетами и диетической колой. Бросая конфеты в бутылки, экспериментаторы устраивали фонтаны, запускали ракеты и т.п. Разумеется, для объяснения эффекта стали выдвигаться самые разные теории. Одна из самых простых (и первая пришедшая мне в голову) — реакция между напитком, имеющим кислотную реакцию, и таблеткой, содержащей щелочные компоненты. Однако объяснить, почему наиболее бурно реакция протекает именно с диетической версией напитка, никто толком не мог.

Первыми дать научное объяснение популярному явлению попытались авторы популярной телепрограммы «Разрушители легенд». Выпуск этой передачи, в котором рассматривается реакция «Ментоса» и колы регулярно повторяют по русской версии Discovery Channel и по каналу ТВ3. По итогам своих экспериментов «разрушителей» установили, что на самом деле вклад кислотно-основной реакции в образование фонтана невелик. Главную же роль играют компоненты напитка (в частности используемый в диетической коле подсластитель аспартам), а также состав и характер поверхности конфеты.

Более систематическое научное объяснение реакции колы с мятными конфетами появилась совсем недавно. Соответствующая статья была опубликована Тоней Коффи из Аппалачианского университета в июньском выпуске American Journal of Physics (к сожалению, статья доступна только подписчикам, но ее краткое изложение можно найти на сайте New Scientist. Среди прочего было изучено влияние на протекание реакции компонентов колы и конфет, шероховатости поверхности конфеты, температуры газировки и продолжительности реакции. В частности, эксперименты проводились с разными сортами напитков и конфет. Вместо конфет также использовалась соль, песок и жидкое моющее средство.

В целом исследования Коффи подтвердили выводы «Разрушителей легенд». Наиболее мощные фонтаны (7 метров) давали мятные и фруктовые конфеты «Ментос» и диетическая кола, как с кофеинов, так и без. Главными же факторами, влияющими на интенсивность выделения углекислого газа, оказалась форма и шероховатость конфет, а также поверхностное натяжение напитка. Вклад кислотно-основной химической реакции, по данным Коффи, пренебрежимо мал, поскольку pH напитков в процессе эксперимента не меняется.

Используя подведенную под эксперименты с колой научную основу, рискну дать несколько советов по повышению эффективности ракет на мятно-газированной тяге.

Во-первых, нужно использовать наиболее шероховатые конфеты (сразу вспоминается советский «Холодок»), поскольку развитая поверхность с многочисленными неровностями способствуют интенсивному зарождению пузырьков газа. С гладкими глазированными конфетами хорошего фонтана не получить.

Шероховатость мятного (слева) и фруктового «Метоса», фото Тони Коффи с сайта New Scientist.

Во-вторых, конфеты должны бвть достаточно крупными, чтобы быстро опускаться на дно. В этом случае пузырьки газа, поднимающиеся с находящейся на дне конфеты, служат центрами образования новых пузырьков. Это подтверждается экспериментами — истолченные в порошок конфеты медленно опускались на дно и давали фонтан высотой всего 30 см.

И, в-третьих, нужно внимательно читать данные о составе газировки и конфет. Низкое поверхностное нятяжение жидкости облегчает выделение из нее растворенного газа. Измерить поверхностное натяжение вне лаборатории непросто, но достаточно знать, что способностью снижать его обладают содержащийся в диетической коле подсластитель аспартам (E951) и входящий в состав как газировки, так и «Ментоса» гуммиарабик (E414). Обычная кола с сахаром и конфеты без гуммиарабика показали себя в экспериментах значительно хуже.

Какова причина реакции?

Ах, кола и ментос! Кто бы мог подумать, что они связаны друг с другом. И все дело в химической реакции, представляете?! Когда ментос попадает в колу, происходит настоящий спектакль!

Сама по себе кола содержит два ключевых ингредиента: вода и углекислый газ. Пузырьки углекислого газа в коле держатся благодаря тому, что вода в коле насыщена углекислым газом при производстве. Ментос же, казалось бы, просто сладкие леденцы с шероховатой поверхностью. Но именно этот фактор и становится причиной реакции.

Когда мы бросаем ментос в колу, мелкие пузырьки углекислого газа на его поверхности действуют как центры интенсивной кипения. То есть, каждый пузырек может превратиться в большой пузырь, и все они начинают расти одновременно. Такое состояние пузырей создает непосредственный контакт между газом и жидкостью, и огромное количество углекислого газа быстро выделяется из колы в виде пузырьков.

Следующий шаг в химической реакции — образование пены. Пузырьки углекислого газа удерживаются на поверхности ментоса благодаря специальным веществам, называемым нуклеосахаринатами. Эти вещества являются точками, вокруг которых молекулы газа могут образовать пузырьки. После того, как образуются все пузырьки и молекулы газа выделены, они начинают двигаться кверху, образуя пену.

И вот, наши глазки наблюдают потрясающее зрелище — фонтан из колы и пены! Вот и вся причина реакции. Просто химия в действии! Или может быть, это магия? А мы, герои этой истории, можем только наслаждаться этим зрелищем и удивляться волшебству химии.

Кола с ментосом взмывает в воздух | как сделать ракету из колы и ментоса

КАК СДЕЛАТЬ РАКЕТУ ИЗ КОКА КОЛЫПодробнее

Ракета из огромной 30-ти литровой Колы с Пропаном ???? Запуск с газом пошел не по плану…Подробнее

Кока Кола и МЕНТОС! Coca Cola Mentos! Ракета из Кока КолыПодробнее

ФАНТА, КОКА КОЛА, СПРАЙТ, ПЕПСИ, МИРИНДА, ШАЕППС и МНОГО ДРУГИХ ГАЗИРОВОК & МЕНТОС под ЗЕМЛЁЙ.Подробнее

Как сделать ракету из Колы. Фонтан из колы. Эксперимент с колой. Кока кола и ментос. Coca-Cola.Подробнее

Что Будет Если Смешать Кока Колу и Ментос | Видео КолаПодробнее

МЕНТОС+КОЛА+ПЕПСИ+ФАНТА+СПРАЙТ, ЭТО ПРОСТО ВЗРЫВПодробнее

Кока кола взлетает | Ракета из кока колы и ментоса. Coca cola + Mentos video for kids.Подробнее

Ракета из Кока-Колы!?!????????????? КАК СДЕЛАТЬ РАКЕТУ ИЗ КОЛЫ??????Подробнее

Как сделать ракету из Кока Колы | Coca ColaПодробнее

Новый эксперимент. New experimentПодробнее

1000 ЛИТРОВ КОКА-КОЛЫ VS МЕНТОС 2Подробнее

РАКЕТА из КОКА-КОЛЫ И МЕНТОСА 2Подробнее

РАКЕТА ИЗ КОЛЫ ???? DIY Как сделать ракету ???? Кола + Сода + Уксус ???? Запускаем бутылку COCA-COLAПодробнее

РАКЕТА из КОКА-КОЛЫ | platon tvПодробнее

DIY Ракета из Кока Колы. Как запустить в воздух бутылку с Coca Cola. Клецки шоу и веселый папа.Подробнее

КОЛА + ГАЗ = РАКЕТАПодробнее

FANTA and Mentos эксперимент, где ракета???!!!Подробнее

Супер Боул 2012

В рекламной кампании, посвященной Супер Боулу 2012 года, приняли участие два полярных медведя, которые реагировали на происходящие события в режиме реального времени.

Зрители могли взаимодействовать с косолапыми, которые являлись болельщиками разных команд, задавая им вопросы или публикуя фотографии в Facebook и Twitter. В ответ медведи доставали смартфон, чтобы написать твит или планшет, чтобы показать загруженные фанатами фотографии.

https://youtube.com/watch?v=67WPdr50PgM

К третьему периоду игры живую трансляцию смотрели 600 000 человек, а средняя длина просмотра видео составила 28 минут. В итоге рекламу на различных платформах увидели 9 млн клиентов Coca-Cola.

Подготовка места для проведения эксперимента

Перед тем, как приступить к эксперименту с колой и ментосом, важно правильно подготовить место. Следуйте этим простым шагам для достижения наилучших результатов:. 1

Выберите открытое место: Найдите просторное место на улице или в пространстве с открытой вентиляцией. Эксперимент может привести к образованию пены, поэтому важно, чтобы было достаточно места для безопасной проведения эксперимента

1. Выберите открытое место: Найдите просторное место на улице или в пространстве с открытой вентиляцией

Эксперимент может привести к образованию пены, поэтому важно, чтобы было достаточно места для безопасной проведения эксперимента

2. Подготовьте поверхность: Проверьте, что поверхность, на которой вы будете проводить эксперимент, ровная, стабильная и не подвержена повреждениям. Возможно, стоит использовать плиту или другую устойчивую поверхность, чтобы предотвратить возможные повреждения или проливание.

3. Защитите окружающую среду: Убедитесь, что вокруг места проведения эксперимента нет предметов, которые могут быть повреждены или запачканы. Также стоит убедиться, что эксперимент не будет вызывать неудобство или нарушать тишину для окружающих.

4. Получите разрешение и соблюдайте правила: Если вы планируете провести эксперимент в общественном месте, вам может понадобиться получить разрешение. Убедитесь, что вы соблюдаете все правила и ограничения, установленные местными властями или учреждениями.

Следуя этим рекомендациям, вы можете подготовить место для проведения эксперимента с колой и ментосом безопасным и приятным образом.

Уникальный состав и вроде как секретный рецепт

Но ни смесь сахара, кофеина и газов, ни великий маркетинг не работали, если бы не уникальный узнаваемый вкус колы. Это определяющий фактор, за который все ее любят. Когда вы ее пьете, язык в равной степени чувствует сладкое, горькое, соленое, пикантное, кислые и щелочные ощущения.

При этом спросите себя – на что похожа кола? Вероятно, 100 из 100 человек ответят, что кока-кола на вкус, как кока-кола.

Что мы точно знаем о составе:

  • Газированная вода – она составляет примерно 90% состава;
  • Сахар;
  • Кофеин – он дает легкую горечь;
  • Карамель, которая производится специально для кока-колы, чтобы придать напитку характерный цвет;
  • Фосфорная кислота – из-за нее кока-кола приобретает терпкость во вкусе;
  • Натуральные ароматизаторы. И здесь как раз кроется секретная формула колы. Состав ароматизаторов производитель не раскрывает.

Сахар + кофеин + газы

Это вроде бы простая формула, но такая суперсмесь подсаживает.

В одном литре кока-колы содержится около 115 граммов сахара (суточная норма – 25-30). Выпивая совсем немного «Колы», мы получаем большую дозу сахара и вместе с этим кучу удовольствия. Потому что сахар сигнализирует организму, что пища полна энергии. Когда организм получает сладкое, в головном мозге активируется система вознаграждения – мезолимбический дофаминовый путь. Сахар поднимает настроение и действует как болеутоляющее: например, снижает продолжительность плача у новорожденных.

Кофеин – в одном литре содержится около 100 миллиграммов (суточная норма – 400). Кофеин усиливает сигналы катехоламинов (адреналина и дофамина), улучшает настроение и концентрацию внимания. То есть дает психостимулирующий и легкий эйфоризирующий эффект.

И газы. Они добавляют небольшое количество кислоты, которая в сочетании с сахаром усиливает эйфорическое чувство «награды». Газированные напитки заставляют организм испытывать обманчивую легкость, так как газы в нашем желудке высвобождаются из углекислого газа. 

Первые слоганы

1886 г., “Drink Coca-Cola. Пей Кока-Колу”. Слоган был придуман в том же году, когда выпустили напиток. Создатель рецептуры – Джон Пембертон, по профессии фармацевт, а Фрэнк Робинсон, бухгалтер и партнер Пембертона, отвечал за название и слоган. Слова Coca-cola, написанные Робинсоном каллиграфическим почерком, являются бессменным логотипом компании. Напиток зарегистрировали в качестве средства, помогающего при расстройствах нервной системы. Это решение основывалось на том, что в первоначальной версии состава присутствовал экстракт листьев коки, из которых получали кокаин. В то время использование кокаина в общедоступных товарах не запрещалось.

1904 г., “Delicious and Refreshing. Вкусная и освежающая”. В 1888 г. Пембертон продает лицензию на напиток, а через 4 года была создана Coca-Cola Company, которая присутствует на рынке и сегодня. В конце 90-х гг. ХIХ в. в обществе появились разговоры о вреде кокаина. После публикации в газете в 1903 г., где утверждалось, что чернокожие хулиганы совершили ряд нападений на городское населения, после того, как употребляли “Кока-колу”, владельцам пришлось изменить состав напитка, используя вместо свежих листьев коки выжатые, не содержащие кокаин.

К тому времени “Кола” уже стала самым популярным напитком в Америке. Ее больше не могли продавать как расслабляющее средство из-за отсутствия в составе кокаина, поэтому сделали акцент на освещающие свойства продукта.

1906 г., “The Great National Temperance Beverage. Великий безалкогольный национальный напиток”. Еще до вступления Сухого закона в США, запрещающего производство и торговлю алкоголем, на фоне появления подобных настроений в обществе компания “Кока-кола” решила продавать свой продукт как альтернативу спиртным напиткам.

1917 г., “Three Million a Day. 3 миллиона в день”. Компания решила в слогане отобразить успех от продаж “Кока-колы” – они составляли 3 млн бутылок в сутки.

1925 г., “Six Million a Day. 6 миллионов в день”. Через 8 лет показатели продаж повысились вдвое – по всему миру люди ежедневно употребляли 6 бутылок колы. Эти данные нашли свое отображение в новом слогане.

1927 г., “Around the Corner from Everywhere. Всюду за углом”. Одна из стратегий продаж “Кока-колы”, которая сделала ее такой популярной – это общедоступность. Ее можно было купить в любом киоске, магазине и торговом центре. Слоган “Всюду за углом” доносил эту информацию до потребителей.

Что будет, если добавить Mentos в кока-колу? Взрыв и новый мем о способах рассердить любого человека

Один из пользователей Reddit придумал новый мем, описывающий, как вывести из себя плосковеров, маму и девушку. Для этого ему достаточно было вспомнить химическую реакцию между драже Mentos и кока-колой, которые при смешивании образуют много, очень много пены. Теперь рассказать о том, что вас раздражает больше всего, стало проще.

Многие знают, что будет, если в кока-колу бросить драже Mentos. В результате химической реакции щелочных компонентов драже и ортофосфорной кислоты, содержащейся в напитке, из бутылки начинает литься или даже бить фонтаном пена.

Зная об этом, один пользователь Reddit придумал мем, основанный на такой взрывной реакции напитка и драже. Кока-колу он представил как злую девушку, а Mentos — как то самое, чего ей не хватает, чтобы окончательно потерять над собой контроль.

Злая девушка — «Успокойся»

Пост пользователя набрал больше 80 тысяч плюсов от тех, кто оценил метафору. Люди решили, что мему с кока-колой и Mentos нельзя пропадать зря, поэтому постарались с его помощью описать не только конфликты в отношениях, но и, например, споры между плосковерами и противниками их теории.

dongle probably

Пользователи быстро смекнули, что мем — идеальная возможность признаться, что для них та самая последняя капля, переполняющая чашу терпения. Одним многого было не надо — всего-то открыть холодильник и обнаружить там пустоту.

Другие очень боялись гнева родителей.

Третьи же знали, что им не стоит перебарщивать со спиртными напитками.

А кто-то вообще предпочитал говорить не о себе, а о том, что раздражает других.

tayler

Если вы и сами хотите создать мемы с «ментосом», держите оригинал фото. И да, по всем канонам настоящего мема, у него очень маленькое разрешение:

Мем с кока-колой и Mentos довольно простой, ведь состоит всего лишь из двух надписей. Этим на него похож другой недавно оживший мем под названием «Это голубь?» Правда, он уже не о взрывной реакции и нехватке терпения, а о безысходности и отчаянии. Как и мем с падением лягушонка Кермита. Он хорошо описывает все те авантюры, в которые мы ввязываемся, заранее подозревая, что ничего хорошего из этого не выйдет.

Отдайте воплощение идеи на аутсорсинг — одной компании

Контент-стратегия «Кока-Колы» — это клад. И, конечно, правильным решением было бы разделить ее и отдать нескольким агентствам на аутсорс для того, чтобы она и дальше оставалась уникальной на рынке. Но в итоге ее воплощение доверили только одному агентству —  и это оказалось чертовски успешным решением. Особенно в части коммуникации и затрат времени — маркетинговый департамент «Кока-Колы» потратил бы 100 тысяч лет для того, чтобы из раза в раз объяснять каждому из агентств, как работать с новой стратегией.

В итоге, 2016-й, по словам Джонатана Милденхолла, стал самым успешным для «Кока-Колы» в плане творческих наград и маркетинговых успехов.

Создавайте контент, который станет «активом» компании

«Кока-Кола» генерирует контент, который способен работать с вниманием разных типов клиентов очень продолжительное время. Пример тому — «Фабрика счастья», который может быть и мультиком для детей, и рекламным роликом на Ютубе, который не хочется блокировать Адблоком

Пример тому — «Фабрика счастья», который может быть и мультиком для детей, и рекламным роликом на Ютубе, который не хочется блокировать Адблоком.

Или пример с Олимпиадой. Компания выпустила столько контента в тот период, что хватит на целый документальный фильм о музыке и спорте. Контент должен быть чем-то большим, чем просто контент — именно этот принцип взяла за основу компания.

За новостями и контентом с конференции можно также следить на нашей странице в Facebook и по хештегу #content_takeoff.

Как взаимодействие компонентов колы происходит с ментосом?

Ты когда-нибудь наблюдал, как реакция между колой и ментосом может быть удивительной? Но почему это происходит? Давай разберемся в деталях!

Все начинается с того, что кола содержит различные ингредиенты, которые обычно держатся под контролем в безопасном окружении в бутылке. Но когда добавляется ментос, происходит некий «эффект домино». Компоненты ментоса (в основном, его поверхность) служат катализатором для освобождения газа, который находится под давлением в коле.

Газ в коле находится под высоким давлением, и когда ментос попадает в колу, он создает небольшие пузырьки на своей поверхности. Все газовые молекулы, которые были рассеяны в коле, моментально концентрируются на пузырьках ментоса, и это создает мощнейшую реакцию в виде фонтана колы.

Так как кола слишком сладкая и газированная, она с легкостью создает такую вулканическую реакцию. Некоторые газовые молекулы реально не могут остаться спокойно в своих молекулярных углублениях и пытаются вырваться наружу с потрясающей силой.

Так что если тебе интересно узнать больше о науке и экспериментах, не останавливайся только на коле и ментосе. Есть еще множество других «химических экспериментов», которые ты можешь исследовать. Возможно, ты откроешь для себя что-то совершенно новое и захватывающее!

Раздел 2: Особенности состава колы

Основные ингредиенты колы — газированная вода, сахар, карамельный цвет, фосфорная кислота и карамельный аромат. Однако, самым интересным компонентом является добавка под названием «кислородное опрокидывание», которая отвечает за создание газового давления внутри бутылки и поддержание колы в газированном состоянии.

Ментосы, с другой стороны, содержат много небольших пустот и поверхностных неровностей, которые служат отличными местами для образования пузырьков. Когда ментос оказывается внутри колы, газ из напитка немедленно начинает скапливаться на его поверхности. Это приводит к быстрому и сильному выбросу газа из колы.

Таким образом, реакция колы и ментоса происходит из-за взаимодействия газового давления внутри колы и структуры поверхности ментоса. Это вызывает впечатляющий «фонтан» и образует забавное зрелище для всех наблюдающих. Неудивительно, что такие эксперименты стали популярными среди людей всех возрастов и стали настоящим хитом в интернете.

История[править | править код]

В 1980 году для создания подобного фонтана были использованы драже Life Savers компании Wint-O-Green и содовая. Драже нанизывались на тонкую щёточку для очистки курительных трубок, которая затем помещалась в содовую, чтобы вызвать образование фонтана. В конце 1990-х годов производитель Life Savers увеличил размер выпускаемых драже, вследствие чего они больше не помещались в горлышко бутылки с содовой. Исследователи, однако, вскоре обнаружили, что драже Mentos при попадании в бутылку с газировкой вызывают тот же самый эффект.

Ли Марек и его Marek’s Kid Scientists поставили эксперимент с диетической Кока-колой и драже Mentos в телепередаче «Позднее шоу с Дэвидом Леттерманом» в 1999 году. В марте 2002 года Стив Спенглер, учёный и педагог, продемонстрировал такой же опыт на телеканале KUSA-TV, филиале сети NBC, в Денвере, штат Колорадо. Эксперимент с «гейзером Mentos» стал интернет-сенсацией в сентябре 2005 года. Он также стал темой исследования в одном из эпизодов телевизионного сериала «Разрушители легенд» в 2006 году. Спенглер подписал с Perfetti Van Melle, производителем Mentos, лицензионное соглашение после изобретения устройства, сделанного, чтобы упростить задачу помещения Mentos в бутылку и добиться в результате фонтана большей мощности. The Amazing Toys, компания-производитель игрушек Спенглера, выпустила в феврале 2007 года игрушку под названием Geyser Tube. В октябре 2010 года в Книгу рекордов Гиннесса был занесён рекорд по данному эксперименту: на мероприятии, организованном Perfetti Van Melle в торговом комплексе SM Mall of Asia в Маниле, Филиппины, было устроено одновременно 2865 подобных фонтанов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ярмарочная газета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: