Tea bubble: бабл ти что это за напиток с шариками

Tiktok's viral hands-free boba challenge is seriously "the breast"

Вред

Сегодня классический рецепт постоянно совершенствуется, что не всегда положительно сказывается на составе и свойствах готового коктейля. Вместо тапиоки многие используют желатиноподобные шарики, употребление которых может негативно отразиться на здоровье. В некоторых ситуациях коктейль вреден:

  • Не рекомендуется пить Bubble Tea детям. Крупные компоненты могут попасть в дыхательные пути, забив и повредив их.
  • Большая калорийность. В стандартном стакане содержится в среднем 400 килокалорий, что значительно превышает показатели вредной газировки. Кроме того, в нем много сахаристых веществ, который нарушает внутренние процессы и негативно сказывается на фигуре. Если вы следите за весом, придется отказаться от частого употребления коктейля.
  • В напитке много улучшателей вкуса и аромата, которые могут стать причиной аллергии.
  • Многочисленные исследования показали, что в шариках-желе, которыми заменяют тапиоку, содержатся вредные ацетофенон, стирол и бромовые соединения.

Do You Like Your Tea Hot Or Cold?

One more decision to make: You can have it hot, iced, or as a smoothie.

Conclusion: Enjoy, but be aware of how much sugar you’re consuming.

Even though the basic ingredients of this tea beverage can be healthy on their own, when they’re drowned in too much sweetener, artificial flavor, or processed ingredients, all the nutrition is lost.

As we saw earlier, the pearls are mostly comprised of carbs—and not the nutritious, fiber-rich kinds found in whole grains—and sugar—in the pearls themselves and in the cooking method. What’s more, the boba are loaded with empty calories, not to mention what comes in the extra syrups, and bubble tea can easily top 300 to 400 calories. Yikes!

We can’t stress it enough: Watch your sweetness levels. Consuming too many added sugars—especially those found in drinks—has been linked to an increased risk of type 2 diabetes, obesity, heart disease, and even cancer.

Boba = Tapioca Pearls = Cassava Root

Recognized more commonly in tapioca pudding, tapioca pearls are made from starch extracted from cassava root. Cassava is a nutty-flavored tuber native to South America. This root vegetable is a major food staple in the developing world as it has nearly twice the calories of potatoes—primarily from carbs and sugar—and is thus a large source of energy. If you thought its lack of nutrients was bad, get this: cassava can be toxic when eaten raw. The tapioca starch has to be detoxified before consumption due to its levels of cyanide, a toxic compound that when ingested can cause headaches, nausea, vomiting, and even paralysis.

Современный состав Bubble Tea

Бабл Ти – это не просто сладкий десерт, забава для молодежи, а необычайно полезный напиток, содержащий огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов. Классический рецепт включает следующие ингредиенты:

  • Основа напитка – чай. Для приготовления коктейля используют не только черный, но и зеленый, жасминовый настой. Выбрать можно любой сорт по вкусу.
  • Тапиока – особая мука со свойствами крахмала, которая на производстве прессуется в маленькие шарики, отваривается и заливается различными сиропами. В коктейле выглядит, как пузырьки и выпивается через толстую соломинку.
  • Поппинг бобы – необычная добавка шарообразной формы из водорослей. Каждый пузырек наполнен полезными жидкостями: соки, йогурты и пр. Во время употребления коктейля они приятно лопаются во рту, наполняя яркими вкусами.
  • Кофе, фруктовые ломтики, желе, мороженое, сгущенное или обычное молок и другие вкусные компоненты.
  • Алоэ Вера – большинство рецептов коктейля содержат этот ингредиент. Нежный топпинг делает напиток еще вкуснее и полезнее. Если в составе есть данный компонент, пить его следует сразу.

Кто изобрел напиток

Появился чай с
шариками (пенистый чай) 40 лет назад в Тайване. Изначально его рецепт выглядел
так: смесь черного горячего чая, маленьких шариков, сделанных из тапиоки,
сгущенки, меда и сиропа. В 90-х этот напиток стал популярным в Калифорнии и
покорил всю Америку. С каждым годом география этого напитка с шариками
расширялась и со временем он появился в меню McDonalds.

Со временем его
начали готовить не только из горячего черного чая, но использовали в качестве
основы зеленый чай, чай с жасмином и другие сорта. Также большие тапиоки
вытеснили маленькие, появились разные добавки. В конце 90-х даже появились
целые кафе, посвящённые исключительно этому напитку.

Boba Doesn’t Mean What You Think It Means

In Taiwan, it’s more common for people to refer to the drink as pearl milk tea (zhēn zhū nǎi chá, 珍珠奶茶) because originally small 1/12″ tapioca pearls were used. It was only when one tea shop owner—in an attempt to make his tea stand out—decided to use larger tapioca balls and chose a more provocative name, «boba,» to represent the difference. In Chinese, the word boba, 波霸, is a combination of a word for bubble and a word for big, which, when found together, is slang for «big breasts» or «buxom lady.» When used to describe the drink, the characters 波霸奶茶 directly translate to boba milk tea, and loosely to bubble milk tea. This translation is commonly used by English speakers and refers to the variant with the big, 1/4″ tapioca pearls.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Start With The Tea

The tea can be green, black, chai, Thai, oolong, or Pu-erh. Tea is packed with antioxidants, and green tea, in particular, has one of the best waist-whittling compounds out there: EGCG, an antioxidant found in green tea, boosts your metabolism which increases the release of fat from belly fat cells and speeds up the liver’s fat-burning capacity. And green tea isn’t the only magic elixir. Research has shown us that the antioxidants found in all teas (as they’re all made from the same plant) can help boost your metabolism, melt belly fat, fight off diseases and even reduce your risk of stroke and cardiovascular disease. The drink has such a strong ability to revolutionize your waistline that test panelists lost up to 10 pounds with our best-selling plan, The 7-Day Flat-Belly Tea Cleanse!

Рецепты приготовления

Хотите попробовать
приготовить в домашних условиях такой чай? Это вполне возможно, главное заранее
подготовить все необходимые ингредиенты:

  • коровье
    или кокосовое молоко – 1 ст.;
  • шарики
    тапиоки – 100 г;
  • тростниковый
    сахар – 3 ст.л.;
  • стакан
    черного или зелёного заварного чая;
  • пакетик
    ванили;
  • кубики
    льда для подачи;
  • высокие
    стаканы;
  • коктейльные
    трубочки широкого диаметра.

Процесс
приготовления выглядит так:

  1. Залейте
    шарики водой в небольшой кастрюле, доведите до кипения и, периодически
    помешивая, немного проварите, согласно времени, указанного на упаковке.
  2. Сваренные
    шарики оставьте остыть.
  3. Привычным
    образом заварите чай. Затем добавьте туда сахар, ванилин и молоко, перемешайте
    и оставьте остывать.
  4. Разлейте
    холодный чай в высокие стаканы, добавьте тапиоки и кубики льда.

Tea bubble готов,
насаждайтесь вкусом необычного напитка.

Рецепт Tea bubble с манго

Предлагаем еще один
рецепт, для которого вам понадобится:

  • тапиоки
    – 50 г;
  • кокосовое
    молоко – 50 г;
  • банка
    манго в сиропе;
  • коричневый
    сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

  • В
    сотейнике вскипятите немного воды, затем всыпьте туда шарики тапиоки и немного
    сахара, проварите 20 минут, периодически помешивая. Шарики должны стать
    полностью прозрачными.
  • Пересыпьте
    их в холодную воду и занимайтесь приготовлением напитка дальше.
  • Откройте
    банку манго и измельчите его до состояния пюре с помощью блендера.
  • Разложите
    пюре в 2 высоких стакана, залейте молоком, добавьте тапиоку и можно подавать.

При желании можно
добавить кусочки свежих фруктов и ягод.

Рецептов
приготовления этого напитка множество, можете включить фантазию и миксовать
разные добавки в поиске идеального сочетания вкусов.

Как появился напиток?

Пенистый чай или напиток с шариками появился в 80-х годах в Тайвани. Открытие произошло совершенно случайно. Его изобретательница изначально планировала просто сочетать десерты из тапиоки с ароматным чайным напитком. В результате она поняла, что это невероятно вкусно и необычно.

В Тайване на тот момент уже был известен обычай пить кофе холодным. Также решили попробовать и с чаем. Первоначальную рецептуру с горячим настоем со временем доработали. В нее вошел охлажденный черный чай, сладкие сиропы, молоко и шарики тапиоки. В таком формате напиток и прославился на весь мир.

В 90-х годах коктейль получил популярность в Америке, откуда и пошло его широкое распространение по другим странам. Именно в это время начали открываться кафе и рестораны, посвященные вкусному напитку.

And There’s Also A Popping Version!

Although not the traditional style, some bubble teas have started using popping boba. These caviar-like spheres are fruity juice gels that burst in your mouth—no chewing involved. The molecular gastronomy technique, called «reverse spherification,» was developed by Ferran and Albert Adrià in 2003.

What’s the history of bubble tea?

As with many undocumented, unpatented recipe origins, there is much speculation about the origin of bubble tea. But one story is generally accepted to be true: Back in the 1980s, Taiwanese tea stands became increasingly popular businesses as the demand for a refreshing post-work drink increased. As tea stands set up shop on every corner, business owners started to employ product differentiation tactics. To separate himself from the competition, one concession owner at the Chun Shui Tang teahouse in Taichung started serving Chinese tea cold after getting the idea from iced Japanese coffee.

A few years later, his product development manager, Ms. Lin Hsiu Hui, was trying to entertain herself at a boring staff meeting. On the spur of the moment, she decided to dump her Taiwanese dessert called fen yuan—a sweetened tapioca pudding—into her Assam iced tea and drank it. It was so good that they decided to add it to the menu, where it soon became the franchise’s top-selling product. Soon after seeing the success of this drink at one teahouse, concessions all over Taiwan started adding tapioca pearls and different fruit flavors to their iced teas, and so began bubble tea as we now know it.

7 steps to follow to order the best bubble tea.


Shutterstock

You can customize bubble tea however you’d like.

Bubble tea shop menus can be pretty complex, but they’re typically laid out with grids and sub-sections to help guide your ordering process. All you have to remember is the classic formula: tea, milk, boba, and flavor. Don’t want to choose your own? Go with a premade one. A lot of tea shops have their own combos to take the stress out of choosing between the hundreds of options.

Из чего делают бабл ти

Tea bubble – не
просто необычный напиток, он и чрезвычайно полезный. В нем содержится кладезь
витамин: кальций, калий, железо и другие полезные микро- и макроэлементы.
Делают чай из таких ингредиентов:

  • Основа
    напитка – чай. Это может быть черный чай, зеленый и с жасмином.
  • Благодаря
    тапиоку Tea bubble получил такую популярность. Что же это такое? Это
    крахмалистая мука, которую спрессовывают в форму шариков одинакового размера,
    специально отваривают и заливают разными сиропами. Помимо необычного вида эта
    добавка содержит много витамин. Шарики эти выпивают через трубочку.
  • Особенная
    добавка – поппинг бобы. Это шарики, сделанные из морских водорослей, которые
    наполняют натуральными соками, йогуртами и другими вариантами. Они прикольно
    лопаются во рту и придают этому напитку яркую изюминку.
  • Также
    в этот напиток можно добавлять кофе, молоко, различные фруктовые сиропы,
    кусочки кокоса, кусочки фруктов, желе, мороженное, сгущенное молоко, мед и т.д.
  • Популярен
    чай с растением Алоэ Вера — нежный топпинг, поэтому выпить такой чай нужно
    практически сразу после приготовления, не позже 10-15 минут.

Сегодня представлен
Tea bubble в холодном и горячем виде. Подают напиток в герметичных стаканах
вместе с широкой соломинкой, который и едят все топпинги одновременно с
напитком. Из-за такого необычного способа употребления чай также называют
забавным напитком (tea funny).

Польза, вред напитка с шариками

Классический Tea
bubble из Азии состоит из натуральных ингредиентов и несет неоспоримую пользу
организму.

  • Так,
    о пользе черного и зеленого чая многие знают: бодрит, освежает, дарит заряд
    энергии, успокаивает нервную систему, улучшает работу ЖКТ и т.д.
  • Молоко
    несет нашему организму массу необходимых витамин и микроэлементов.
  • Полупрозрачные
    шарики – высококалорийный и легко усваиваемый продукт, сделанный из крупы
    крахмала, полученного из коней маниоки. Этот продукт также азиаты используют в
    качестве детского питания. Ее преимущество состоит в том, что она не портиться
    при заморозке.
  • Все
    добавки натуральные: соки, фрукты и т.д. очень полезны для здоровья.

Но сегодня Tea
bubble стал очень популярен и в европейских странах вместо «жемчужинок»
используют яркие желатиноподобные шарики, которые могут нанести вед организму.
Итак, чем же может навредить этот популярный ярких напиток?

  • Его
    не рекомендуют пить детям до 5 лет, поскольку высока вероятность поперхнуться
    скользкими шариками. Они могут попасть через трахею в легкое и серьезно
    повредить его.
  • Чай
    бабл ти высококалорийный, так в 300 мл стакане этого напитка 300-500 ккал, что
    втрое больше, чем в стакане Кока-колы. Также в нем много сахара, поэтому для
    детей до 12 лет злоупотреблять им не рекомендуют.
  • В Tea
    bubble много искусственных ароматизаторов и красителей, которые вызывают
    аллергическую реакцию.
  • В
    проведенных исследованиях выяснилось, что в желейных шариках были обнаружены
    ацетофенон, стирол и соединения брома в высоких концентрациях.

Поскольку этот напиток пользуется большей популярностью у детей, стоит с осторожностью его употреблять. Если уж хочется насладиться его вкусом, лучше приготовить в домашних условиях

Archives

ArchivesSelect Month December 2023  (5) November 2023  (166) October 2023  (166) September 2023  (173) August 2023  (183) July 2023  (171) June 2023  (180) May 2023  (158) April 2023  (152) March 2023  (167) February 2023  (160) January 2023  (171) December 2022  (175) November 2022  (176) October 2022  (179) September 2022  (191) August 2022  (202) July 2022  (193) June 2022  (178) May 2022  (178) April 2022  (181) March 2022  (214) February 2022  (200) January 2022  (224) December 2021  (231) November 2021  (214) October 2021  (215) September 2021  (238) August 2021  (225) July 2021  (209) June 2021  (218) May 2021  (209) April 2021  (206) March 2021  (225) February 2021  (209) January 2021  (224) December 2020  (225) November 2020  (224) October 2020  (231) September 2020  (240) August 2020  (228) July 2020  (221) June 2020  (210) May 2020  (215) April 2020  (240) March 2020  (235) February 2020  (223) January 2020  (234) December 2019  (189) November 2019  (215) October 2019  (238) September 2019  (195) August 2019  (205) July 2019  (183) June 2019  (203) May 2019  (232) April 2019  (193) March 2019  (245) February 2019  (212) January 2019  (240) December 2018  (213) November 2018  (218) October 2018  (215) September 2018  (205) August 2018  (219) July 2018  (219) June 2018  (209) May 2018  (210) April 2018  (196) March 2018  (221) February 2018  (199) January 2018  (225) December 2017  (212) November 2017  (224) October 2017  (233) September 2017  (220) August 2017  (235) July 2017  (231) June 2017  (253) May 2017  (248) April 2017  (220) March 2017  (248) February 2017  (218) January 2017  (256) December 2016  (271) November 2016  (274) October 2016  (318) September 2016  (412) August 2016  (361) July 2016  (387) June 2016  (388) May 2016  (317) April 2016  (353) March 2016  (420) February 2016  (392) January 2016  (378) December 2015  (371) November 2015  (387) October 2015  (447) September 2015  (446) August 2015  (393) July 2015  (436) June 2015  (430) May 2015  (383) April 2015  (396) March 2015  (403) February 2015  (404) January 2015  (421) December 2014  (401) November 2014  (407) October 2014  (440) September 2014  (385) August 2014  (409) July 2014  (349) June 2014  (400) May 2014  (404) April 2014  (375) March 2014  (347) February 2014  (307) January 2014  (287) December 2013  (238) November 2013  (270) October 2013  (262) September 2013  (248) August 2013  (280) July 2013  (263) June 2013  (256) May 2013  (250) April 2013  (212) March 2013  (179) February 2013  (106) January 2013  (133) December 2012  (161) November 2012  (198) October 2012  (191) September 2012  (148) August 2012  (127) July 2012  (69) June 2012  (63) May 2012  (69) April 2012  (71) March 2012  (47) February 2012  (30) January 2012  (29) December 2011  (26) November 2011  (15) October 2011  (2) September 2011  (11) August 2011  (16) March 2011  (1)

Pick Your Flavor

This is why you see bubble teas in such a broad array of bright colors. But, it’s also where ordering can get complicated. Bubble teas have flavored (and non-flavored) syrups that control the taste and color of your tea along with how much sweetness is added. Everything from cookie dough, salted caramel, rose, cherry, coconut, melon, strawberry, taro, chocolate, sesame, almond, lavender, peppermint, and even coffee can be used to flavor the drink. If you prefer the real stuff, add fruit pieces of mango, strawberry, apple, orange, blueberry, peach, pineapple or pomegranate seeds among countless others. Fruity flavors pair well with plain teas, and neutral flavors like chocolate, caramel, and coconut pair well with milk teas. And while you’re thinking about your favorite flavors and fruits, find out the 21 Amazing Things Bananas Do to Your Body!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ярмарочная газета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: