Как делают лапшу быстрого приготовления: состав и технология

Как делают лапшу быстрого приготовления: состав и технология

Почему время заваривания несколько минут?

Как же делают Доширак, что его не нужно варить, а достаточно просто залить кипятком и оставить на несколько минут? Объяснение кроется в особом технологическом процессе.

Паровая машина

Первый этап термической обработки – паровой. При температуре 100 градусов Целься лапшу обдают паром около 5 минут. Такое приготовление имеет свои преимущества перед варкой в воде, во-первых, продукт сохраняет свою форму и не разваривается, а во-вторых, он не впитывает в себя лишнюю воду, что позволяет увеличить срок хранения.

Затем подсоленной водой с лапши смывают, выделившийся крахмал. После чего её пропитывает растительным маслом и разрезают на брикеты.

Подготовка к обжарке

Следующий этап термической обработки – раскладывание на мини-сковородки и обжаривание во фритюре при температуре 150 градусов 4 минуты. Таким образом, лапша уже готова к употреблению и ее не надо варить. Обжарка «запечатывает» продукт и дает ему возможность храниться от трех месяцев до года.

После обжарки во фритюре, происходит охлаждение до температуры 26-33 градуса. Затем лапша быстрого приготовления проходит контроль качества на наличие брака. После чего продукт кладется в емкость для продажи, в форме чаши, прямоугольного контейнера или в пакет. Туда же укладываются дополнительные ингредиенты – бульон, соус, сублимированные овощи и сухая смесь приправ и специй.

Соус на основе масла

Соус изготавливается на основе масла, воды, соли, туда же добавляются усилители вкуса, крахмал, стабилизаторы и консерванты. Сублимированные овощи изготавливаются путем их специальной сушки, благодаря чему, они восстанавливают свою форму и вкусовые свойства после контакта с горячей водой.

Цех контроля и упаковки

После упаковки, ее взвешивают, чтобы выявить недовес или перевес. Бракованный экземпляр изымается. Последний этап контроля – металлодетектор, на случай попадания в продукцию металлических предметов производства, например, болта с какого-либо механизма. Брак также изымается.

Ремонт стола «Дошираком»

Наверняка вам, как и нам захотелось проверить его способ ремонта в действии, для этого понадобятся:

  • любая лапша быстрого приготовления;
  • суперклей;
  • фен;
  • молоток;
  • шпатель;
  • наждачная бумага;
  • краска;
  • строительный скотч.

Вот так в самом начале выглядит испорченный стол

Трудно себе представить, из-за чего красивому столу был нанесён такой ущерб, скорее всего, это след от горячего утюга. Тем не менее какая бы ни была причина, никому не хочется выбрасывать любимый стол и идти покупать новый, а сдавать мебель на реставрацию — дорогое удовольствие. Вот почему можно попробовать заделать дыру самостоятельно.

Видео: Как починить стол лапшой

https://youtube.com/watch?v=Bt4FRFCNwKo

Мастер выполняет следующие этапы:

  1. Зачищает испорченную поверхность шпателем, смазывают суперклеем.
  2. Измельчают китайскую лапшу руками и насыпают в место повреждения.
  3. При помощи молотка превращает лапшу в порошок.
  4. Сверху щедро поливает место суперклеем (масса при этом дымится и застывает подобно камню), ждёт застывания.
  5. Сглаживает шероховатости наждачной бумагой. Покрывает краской нужного оттенка, одновременно просушивая феном.
  6. С помощью строительного скотча реставрирует рисунок на поверхности стола.

Нужно отдать автору данного способа должное. Помимо того, что он придумал очень дешёвый способ заделывания дыры в столе, он ещё мастерски прорисовывает текстуру стола. В итоге мебель выглядит как новая.

Вред лапши быстрого приготовления

Производство лапши быстрого приготовления включает в себя обжарку во фритюре, так образовываются трансжиры, которые вредны для человека. Узнав из чего делают Анаком, Доширак и Ролтон, стало ясно, что в составе продукта есть вредные ингредиенты, такие как усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы и большое количество соли — все это очень опасно, если есть такую лапшу каждый день.

Это может вызвать появление лишнего веса, так как в лапше содержатся быстрые углеводы, из-за которых чувство насыщения наступает быстро, но и голод приходит через час, два. Усилители вкуса вызывают чувство голода еще во время еды и человек может съесть больше, чем требует организм. Трансжиры и лишняя соль отрицательно влияют на сердечно-сосудистую систему организма, а пищевые искусственные добавки провоцируют высыпания на лице.

Подводя итог, стоит отметить, что лапшу быстрого приготовления стоит есть в исключительных случаях и очень редко.

Чтобы минимизировать вредность продукта, нужно его правильно выбрать.

Упаковка должна быть целой и недеформированной. Пластиковая упаковка лучше защищает лапшу от механических воздействий, чем полиэтиленовый. Также лапшу в пакете легко повредить, после чего в нее могут попасть вредные бактерии, микробы и плесень.

Состав лапши и маркировка

На упаковке должны быть: маркировка, состав, дата изготовления, срок годности и способ приготовления. Качественная лапша должна содержать натуральные компоненты, то есть если на упаковке заявлен вкус курицы, в составе должно быть высушенное куриное мясо или куриный бульон. Искусственных ингредиентов должно быть минимальное количество.

Обратите внимание на срок годности, чем он короче, тем меньше консервантов добавлено в лапшу.

Запах брикета с сухой лапшой должен быть свежего растительного масла. Если запах прогорклый, то нарушена технология производства, такой продукт не следует употреблять в пищу.

Цвет сухой лапши – желтоватый или кремовый. Белый цвет – показатель добавления красителя.

При заваривании лапша должна хорошо развариться, но не потерять свою форму и структуру. При этом она не должна слишком сильно увеличиваться в объеме.

Горьковатый вкус говорит о том, что была нарушена технология производства или не соблюдались условия хранения. Самое главное, сохранение уровня влажности, ведь если он повысится, то в пакете появится плесень.

https://youtube.com/watch?v=gG8O2MJmnNM%3F

Лапша быстрого приготовления марки “Ролтон” и “Доширак” – что вкуснее и лучше?

Самыми популярными экспресс обедами являются лапша «Доширак» и «Роллтон». Любители быстрой еды всегда спорят что лучше и вкуснее? Аналитики постоянно высчитывают статистику, что больше всего покупают.

Эти две торговые марки по производству продукции быстрого приготовления соперничают между собой. Между ними постоянно идёт борьба на рынке за потребителя. Однозначно ответить, какая лапша популярнее, невозможно, обе марки пользуются огромной народной любовью.

Лапшу «Ролтон» и «Доширак» нельзя рассматривать как полноценную еду, эти фастфуды предназначены для быстрого перекуса в экстремальных условиях, а не для регулярного питания.

Как заварить вермишель

Традиционный способ приготовления Доширака подразумевает запаривание вермишели в кипятке со специями и маслом, которые находятся в отдельных пакетиках. Если отказаться от их использования, то можно приготовить очень даже неплохой обед. Хотя иногда и специи могут пригодиться. По сути это обычные тонкие макароны, которые не надо варить, а достаточно запарить кипятком.

Что добавить в Доширак:

  1. Вермишель можно запарить просто кипятком, добавить в контейнер небольшой кусочек сливочного масла, соль по вкусу и отварные или жареные сосиски.
  2. А-ля Ромэн. Чтобы приготовить аналог блюда японской кухни нужно запарить макароны, налив жидкости чуть больше, чем следует, а при подаче кроме соли и перца выложить в серединку каждой порции яйцо-пашот и кусочек сливочного масла.
  3. 100 гр. куриной грудки и два кусочка мягкого сыра (очень хорошо подходит плавленый с разнообразными добавками) нарезать, выложить в контейнер к макаронам. Посолить, поперчить, залить кипятком на 3 минуты. При подаче посыпать зелёным луком;
  4. Этот рецепт может быть отнесён к десертам. В сковороду следует налить немного воды, вскипятить. Брикет измельчить руками, специи убрать, выложить лапшу на сковородку, огонь выключить. Как только лапша пропитается, добавить к ней немного домашнего творога и при подаче полить сгущенкой и любимым вареньем.Можно кипятить не воду, а молоко. Даже творог потом можно не добавлять. В результате получится нечто вроде молочного супа.
  5. На сковороде обжарить до готовности куриное филе и шампиньоны, добавить мелко нарезанный лук, сливочный соус, соль и специи по вкусу. Как только курица с грибами будет готова, добавить к ней брикет лапши, оставить на 3-4 минуты при подаче посыпать зеленью.
  6. В глубокой миске запарить вермишель, залив жидкости чуть меньше, чем это требуется. Сверху выложить слой маринованного лука, посыпать мелко нарезанными яйцами, сделать сеточку из майонеза, выложить в контейнер к макаронам. При подаче посыпать зеленым луком.
  7. Запарить вермишельку. Посыпать мелко нарезанной варёной или копчёной колбасой. При подаче украсить помидорами.
  8. Этот салат получается очень вкусно. Готовим его регулярно. Нужно убрать специи. Лапшу измельчить руками, не запаривать. Перемешать с тремя вареными куриными яйцами и мелко нарубленными крабовыми палочками, добавить майонез. Оставить на 20 минут и можно подавать. Никто не поймет, что в салате есть лапша быстрого приготовления, но получится по объему в несколько раз больше и сытнее. Можно также в салат добавить кукурузу или горошек.

Лапша быстрого приготовления может быть вкусной. Попробуйте рецепты и вы!

Польза и вред

Так ли вредна лапша быстрого приготовления? Когда-то комментарий на эту тему заведующего гастроэнтерологическим отделением одной из центральных клиник страны произвел настоящий фурор. Мужчина сказал, что это его любимое блюдо, поэтому он никогда не ходит на обед в столовку и никогда не берёт обеды из дому. А по поводу вреда. Что входит в состав лапши быстрого приготовления?

Только пшеничная мука. Иногда некоторые производители обрабатывают её в пальмовом масле, потом высушивают. Конечно, это масло не может быть полезно, но в принципе, как и любое другое. Вот, например, в странах Азии без пальмового масла не обходится приготовление ни одного блюда, но живут же и на здоровье больше нашего не жалуются. Так что вред конкретно пальмового не доказан.

В каждой пачке пакетик с маслом и приправками. В составе пишут – глюканат. Говорят, это страшная вещь, которая вызывает образование опухолей и других ужасных заболеваний. Это неправда. На самом деле этой приправы в любом бургере намного больше, чем в макаронах быстрого приготовления. Вот по поводу соли спорить не стоит. Её действительно в этом продукте очень много.

Таким образом, употреблять Доширак или нет, каждый решает сам для себя. Сколько людей, столько и мнений.

5 мемов на все случаи жизни

Сделали подборку мемов, которые бизнес может использовать для продвижения. Они тоже актуальные, хоть и не такие свежие.

«Дайте мне спокойно умереть»

Мем, в котором две обезьяны утешают третью, завирусился с подписью «Дайте мне спокойно умереть». Его, как правило, сопровождают текстом, в котором описывается небольшая проблема, на решение которой уже нет сил. Вроде: «И продуктов еще купи» — «Дайте мне спокойно умереть».

Бренды используют мем, чтобы обратить внимание на разнообразие предложений, в которых клиент может потеряться

  • Текст № 1: Первое предложение;

  • Текст № 2: Второе предложение;

  • Текст № 3: «Я».

Например, так использовала мем платформа Правое полушарие Интроверта. В описании к мему объяснили преимущества каждого предложения, чтобы клиенту не захотелось «спокойно умереть».

Пост платформы Правое полушарие Интроверта

А вот шаблон. Скачивайте картинку и добавляйте свой текст:

Чайка летит на чайке

Ролик, в котором одна чайка пользуется другой, как транспортом, снял пользователь Twitter (теперь X) из Японии в 2021 году. Видео сразу разобрали на мемы. Самым популярным стал ролик, на который наложили саундтрек из «Титаника».

Бренды используют мем как метафору на клиентов, которые не пользуются их предложением.

Например, так использовал мем Авиасейлс.

Клип Авиасейлс

А вот шаблон. Скачивайте видео и добавляйте текст:

Другой вариант — использовать мем как пример того, что нужно делать, чтобы сохранить энергию:

  • Текст № 1: Сложный вариант решения проблемы.

  • Текст № 2: Решение проблемы с помощью предложения бренда.

Такой мем сделали мы Листайте, чтобы увидеть шаблон.

Отдыхающий Илон Маск

Илона Маска, отдыхающего с бокалом вина в Сен-Тропе, запечатлели папарацци в 2022 году. Кадр моментально стал мемом, который актуален до сих пор. Он описывает состояние человека, у которого все сложилось в жизни и которому больше ничего не нужно.

Бренды используют мем, чтобы проиллюстрировать результат использования своего продукта.

  • Текст № 1: Описание ситуации, в которой пользователь узнаёт о продукте;

  • Текст № 2: Результат, который он получает после его использования.

Например, так использовал мем Skillbox, чтобы привлечь внимание пользователей к своей конференции. Пост Skillbox

Пост Skillbox

А вот мем, который сделала я Листайте, чтобы увидеть шаблон. 

Панда под дождем

Мем, в котором панда заснула на дереве под дождем, используют, чтобы описать состояние безысходности и усталости.

Бренды используют мем в формате «Я, когда…» — и снова обращаются к боли аудитории. Например, так сделала платформа Правое полушарие Интроверта.

Клип платформы Правое полушарие Интроверта

Парни, вы издеваетесь?

Завершим обзор фразой инфобизнесмена, которая уже стала мемом. Изначально ее использовали, чтобы иронизировать над предложениями, которые никому не нужны

Теперь — как повод пошутить и привлечь внимание

Бренды используют мем, чтобы обратить внимание на свое предложение:

Заголовок: «ПАРНИ, ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ?»

Текст: Предложение, описанное в вычурно-продающем стиле.

Например, так использовал мем Авиасейлс.

Твит Авиасейлс

Вермишель быстрого приготовления – польза и вред

Гофрированная вермишель, являющиеся основой блюда, сушатся при высоких температурах, затем их обжаривают в масле. При такой обработке в тесте остаётся мало полезных витаминов и микроэлементов.

Для того чтобы вермишель держала форму в тесто добавлены стабилизаторы, модифицированный крахмал, загустители, эмульгаторы. Для вкуса добавлена соль, сахар, растительный протеин,

Приправа в виде бульона, приложенная в пакетике, считается особо вредной. В ней содержатся следующие ингредиенты:

  • ароматизатор;
  • концентрат мясного или грибного бульона;
  • усилитель аромата Е 621;
  • мальтодекстрин (загуститель, изготавливается из натурального крахмала);
  • соль;
  • перец;
  • сахар;
  • соевый соус.

Приправа с овощами на первый взгляд вполне безопасна:

  • сушёная зелень;
  • морковь, сельдерей, горох, перец жгучий, перец болгарский, лук, чеснок и другие сушёные овощи;
  • порошок ламинарии (содержит суточную норму йода);

На каждой упаковке производителем указывается предупреждение, что продукт содержит глутамат и переработанную сою.

Благодаря тому, что лапша моментального приготовления не требует варки, имеет гофрированную оригинальную форму и отлично её держит в блюде, хозяйки придумывают на её основе массу интересных кулинарных рецептов.

Для худеющих и тех, кто на диете

Калорийность моментальной лапши не большая примерно 420-440 ккал. на 100 гр. продукта. Так как тесто в процессе изготовления вермишели обрабатывается и высушивается при высокой температуре, тем самым, оно содержит минимальное количество белков и жиров. И остаются почти одни углеводы.

Если приготовить лапшу без приправ, то калорийность составит примерно 410 ккал. Если учесть, что взрослому активному человеку требуется в день примерно 2400 ккал., то лоток с «Ролтон» или «Доширак» является полноценным обедом.

Характеристика

Изобретателем считают японца тайваньского происхождения Момофуку Андо, основателя компании Nissin Food Products Co., Ltd в 1958 году.

В России начали производить с 1991 года, первой была фирма“Анаком”.

Популярна она и в Казахстане, лапша быстрого приготовления казахстанского производства в 6 раз популярнее и востребованнее, чем традиционная.

Среди многообразия видов на рынке сложно выбрать для себя что-то определенное. Рассмотрим, что общего между видами этого продукта, и какие не совсем полезные добавки добавляют производители в состав.

Что есть в любой лапше

Мука (пшеничная, хотя бывает рисовая и яичная), растительное масло (подсолнечное, соевое), сушеные овощи (в основном это паприка, помидоры, морковь, кукуруза, петрушка), специи (соль, чеснок, гвоздика, кориандр, острый перец).

Различия

Для разных вкусов добавляют различные вкусовые порошки и ароматизаторов. Редкие случаи, когда в составе действительно добавлено мясо, в основном добавляют порошки бульона из говядины, свинины, грибов, морепродуктов.
Некоторые модели идут с функцией слива воды после заваривания из отверстия в крышке стакана.

Пищевые добавки

В зависимости от производителя могут присутствовать некоторые добавки для придания остроты и ароматности:

  • консерванты (Е 211, Е 202);
  • красители (чаще всего используют жженый сахар, он подкрашивает ингредиенты в коричневый цвет);
  • стабилизаторы и загустители (гуаровая и ксантановая камеди);
  • усилители вкуса (глутамат натрия, инозинат, гуанилат натрия);
  • регуляторы кислотности (ацетат и диацетат натрия, лимонная, янтарная, уксусная кислоты).

В малых количествах эти препараты не вредят здоровью человека. Не рекомендуется их употреблять слишком часто. Чтобы избежать ошибки при выборе продукта, внимательно читайте состав на этикетке.

Данный продукт очень легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях, на пачке для удобства есть пошаговая инструкция приготовления, где прописано как приготовить и советы по сервировке. Можно своими руками придумывать новые рецепты и сочетания.

Виды лапши

  • пшеничная (изготавливают как из твердых сортов пшеницы, так и из мягких, она самая распространенная);
  • рисовая (делают из рисовой муки, ширина изделий от 2 мм до 3 см, в зависимости от вида продукта);
  • гречневая (из нее готовят не часто, отличается сбалансированным содержанием белков, жиров и углеводов);
  • яичная (производят из яичной муки, из нее получается самые тонкие макароны, ширина меньше 1 мм, иногда для консистенции в нее добавляют немного пшеничной муки).

Плюсы продукта:
Минусы продукта:

  • химия в составе (консерванты, усилители вкуса);
  • постоянное применение плохо влияет на желудок;
  • в составе много жиров и масел;
  • в процессе подготовки лапши для хранения и реализации погибают почти все полезные вещества;
  • фото на этикетке не всегда соответствует продукту внутри упаковки.

Думай Марк Думай Мем:

Этот мем пользуется большим вниманием. Придется признать: мемы, использующие эту ссылку, действительно заслуживают аплодисментов

Я говорю это, потому что просматривал этот мем, чтобы найти веселый контент. Этот контент настолько новаторский, что от него веет гениальностью.

Поэтому в этом посте мне придется провести вас в турне, где вы сможете понять, почему он знаменит. Я расскажу, что это за мем, откуда он появился и как распространяется со скоростью лесного пожара.

Итак, приступим к работе, ладно?

Что такое Think Mark Think Meme?

Для тех, кто никогда не понимал, что они есть, позвольте мне прояснить это для вас. Мемы — это новый язык людей, которые проявляют интерес. Это изображения, которые вы видите по интересам, на которых написан текст.

Благодаря этим мемам новое поколение передает свои чувства широкой аудитории. Итак, эти люди успешно решают многие важные проблемы с помощью этих мемов.

Мем под рукой, то есть Думай Марк Думай, все об этом. Он взят из популярной серии Amazon Prime под названием «Инвинсибл».

Шоу вышло в эфир в этом году и завершилось только 30 апреля. В финале мы увидели действительно драматические сцены.

Одна из этих сцен — мать или я должен сказать отец этого мема.

Происхождение мема Думай Марк Думай:

Как я уже упоминал ранее, этот мем происходит из сериала «Инвинсибл». В восьмом эпизоде, который является финалом, мы видим антагониста Омни-человека в битве со своим сыном.

Слышно, как он выкрикивает грубые слова своему сыну в качестве урока. Он говорит ему, что должен осознавать последствия, которые могут иметь его действия, и завершает свое предложение фразой «Думай, Марк, Думай».

Пользователи сети восприняли это как мем и много раз использовали в Твиттере и Reddit.

Пользователь Твиттера @Viid_Dot_Ex написал в Твиттере мем, который вызвал отклик у людей, которые уже закончили смотреть драматический эпизод сена.

Он написал в Твиттере следующий мем:

С тех пор этот мем распространился по всем частям Интернета. Возникновение этого мема можно объяснить одним: поп-культура может путешествовать в Интернете быстрее, чем скорость света в космосе.

Распространение мема «думает, думает» стало значительным с тех пор, как @Void_Dot_Ex поделился им в Twitter.

Этому мемовому пониманию нет конца. Это просто означает, что вы увидите больше этого мема в ближайшие дни. Как показывает прошлый опыт, хорошие мемы могут пережить черепах.

Новые поколения сообщают о своих страхах и чаяниях через мемы. Это язык, завоевавший популярность во всем мире.Думаю, Марк Думаю, мем — это всего лишь страница из этой книги. Надеюсь, вам понравился этот мем.

Процесс производства

Просеивание муки

Для начала мука на специальных установках просеивается и в нее добавляются дополнительные ингредиенты, которые улучшают свойства лапши и делают ее эластичной и плотной. Затем полученная сухая смесь поступает в машину, которая замешивает тесто. Туда же на данном этапе поступает вода с солью. Воды нужно минимальное количество, чтобы замешанное тесто получилось тугим и упругим. Тесто вымешивается около 15 – 20 минут. После чего оно доходит еще минут 5.

Раскатка теста

Далее производство продолжается на раскаточных валах. Предварительно готовое тесто раскатывается в пласт толщиной 1 см, а затем, проходя еще шесть «скалок», тесто становится толщиной 1 мм.

Резка уже волнистой лапши

Производство Доширака (Анакома, Ролтона) имеет отличие от обычных макарон тем, что эти производители делают лапшу волнистой. Таким образом, следующий этап – это нарезка теста на полоски шириной 1 мм, а, чтобы придать характерные волны, тесто нарезается на специальном станке, где лента, на которой лежит заготовка, движется по двум волам, скорость вращение одного из них выше, чем у второго, так тесто тормозиться и начинает закручиваться.

Процесс производства

  1. Производство лапши. Для этого выбирают необходимую муку и дополнительные компоненты, замешивают тесто, и производят необходимый вид макарон. Для этого используются специальные автоматизированные линии. Именно на них получается знаменитая “волна”.
  2. Макароны подвергаются термической обработке паром (90-100 градусов).
  3. Продукцию обжаривают во фритюре (140-150 градусов). Тут есть некоторые особенности в зависимости от производителя. Некоторые используют качественное дорогостоящее пальмовое масло, а некоторые для уменьшения себестоимости берут подсолнечное.
  4. Охлаждение. После обжарки продукт поступает в охладительный туннель, где остывает и готовится к этапу упаковки.
  5. Упаковка. Завершающий этап, представляет собой перенос самой лапши и необходимых специй в тару и передача ее для реализации.

Починка мебели с помощью яйца

В данном случае в качестве заделывающего материала, он использует яичную скорлупу

Этот же автор придумал ещё два десятка способов, как можно починить мебель с помощью других подручных средств. Видимо, он очень много экспериментирует с едой. Так, чтобы отреставрировать деревянную мебель, повреждение которой представляет собой небольшое углубление, можно использовать яйцо.

Для ремонта нужно подготовить:

  • сырое яйцо;
  • шпатель;
  • краску, маркеры;
  • фен;
  • суперклей.

Видео: Ремонт поверхности с помощью яйца

Инструкция с использованием яйца выглядит так:

  1. Повреждённый участок поверхности зачищают шпателем. Разбивают в углубление яйцо. Белок будет служить нижним объединяющим слоем.
  2. Жидкую часть яйца убирают, а скорлупу измельчают в месте повреждения.
  3. Сверху поливают порошок суперклеем.
  4. После застывания массы, затвердевшую поверхность выравнивают шпателем.
  5. Отремонтированный участок красят, сушат и, если есть необходимость и художественные способности, воссоздают рисунок мебели.

Ремонт столешницы печеньем

Так, огромную дыру в столешнице можно с лёгкость закрыть

Если вы думали, что первые два способа выглядят удивительно, то вот вам третий не менее шокирующий метод ремонта: печеньем.

Для этого понадобится:

  • шпатель;
  • много печенья;
  • адсорбент силикагель (несколько пакетиков);
  • краска обычная и в баллончике;
  • фен;
  • несколько флаконов суперклея.

Видео: Ремонт столешницы печеньем

https://youtube.com/watch?v=yXAvaSnY-jg

Этот способ реставрации отличается от предыдущих лишь материалом, в остальном, все этапы ремонта схожи:

  1. Печенье ломают на несколько частей и помещают в дыру.
  2. Образовавшуюся «насыпь» посыпают силикагелем, так обычное тесто превращается во что-то похожее на пластик.
  3. Сверху застывшую массу скрепляют суперклеем.
  4. После застывания поверхность делают гладкой, красят её и сушат.

Если вы ыдруг соберётесь выбрасывать поломанную и поцарапанную мебель, подумайте несколько раз, возможно, её получится починить с помощью подручных средств. А вдруг и у вас получится изобрести необычный метод реставрации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ярмарочная газета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: