12 способов вкусно приготовить стейки лосося в духовке

Рецепты приготовления  шашлыка из лосося с оригинальными маринадами и соусами

Рецепты приготовления рыбы на мангале и гриле

Интересные сочетания продуктов придадут стейкам новый вкус.

Стейк лосося на гриле с оригинальным соусом

Для приготовления нужны: четыре крупных рыбьих стейка, 1/3 стакана орехов, пучок кинзы, мягкий сыр, который нужно натереть на терке, приправа, столовая ложка лимонного сока, две столовых ложки растительного или оливкового масла, черный, красный перец и соль по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарубите орехи и немного обжарьте на медленном огне на растительном масле.
  2. В чаше блендера надо соединить все ингредиенты: тертый сыр, орех, специи, кинза, уксус.
  3. Решетку для гриля смазать растительным маслом (по желанию). Сколько жарить лосось на гриле? Каждый кусочек необходимо обжарить четыре минуты с обеих сторон.

Блюдо лучше подавать с сырно-ореховым соусом.

Лосось с медом и горчицей

Берем четыре стейка, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки хрена, 2 ст. ложки меда, перец, соль и другие специи по вкусу, растительное или оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Нагреть гриль.
  2. Готовим маринад: хорошо перемешать в емкости горчицу, хрен и мед. Ломтики рыбы тщательно смазать смесью, посыпать солью, перцем и другими приправами.
  3. Рыбу отправить на решетку и поставить на огонь. Для начала лучше вниз кожицей до пяти минут. Затем кожицей вверх минут на три-четыре.
  4. Дальше снова перевернуть кусочки стейка, полить оставшимся горчично-медовым соусом, немного обжарить, до тех пор, пока появится красивая золотистая корочка.

Блюдо лучше подавать с овощами, запеченными на костре, с горчичным соусом.

Стейк лосося с овощами гриль

Если вы за здоровый образ жизни, тогда данное блюдо будет находкой. Оно легкое, простое, мало калорийное, а также полезное.

Процесс приготовления:

  1. Овощи нужно помыть, обсушить.
  2. Ломтики рыбы помыть, обсушить бумажными салфетками.

Потом солим, перчим и оставляем на пару минут.

  1. Овощи порезать кольцами, обжарить их на сухой сковороде-гриль, одну минуту с каждой стороны. Можно взять кабачок, баклажан, перец, грибы и другие овощи. Не стоит их готовить долго, они должны быть хрустящими.
  2. Можно взять помидоры черри, немного обжарить с обеих сторон.
  3. Следующий этап — обжарить стейки рыбы. Их нужно жарить также на сухой сковороде-гриль. Жарить лосось лучше по три минуты с каждой стороны. Внутри филе должно оставаться розового оттенка.
  4. В овощи хорошо бы добавить зелень укропа и лук. Потом посолите, поперчите, добавьте соевый соус, винный уксус и хорошо перемешайте.
  5. Готовые стейки взбрызнуть цитрусовым соком, оливковым маслом.

Рыба в виноградном уксусе

Придать лососю нежный аромат и запах можно добавив немного виноградного уксуса.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Лосось 1 кг;
  • Чеснок 3 зубка;
  • Имбирь 20 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Оливковое масло 2 ст. л.;
  • Виноградный уксус 3 ст. л.

На порцию

Калории: 145 ккал

Белки: 17.08 г

Жиры: 7.07 г

Углеводы: 1.64 г

Шаги

25 мин.Видео-рецептПечать

  • Стейки промыть, натереть смесью из соли и молотого перца.

  • Переложить в кастрюлю, добавить лавровый лист.

  • Измельчить имбирь и чеснок.

  • Лук нарезать полукольцами, добавить оливковое масло и виноградный уксус.

  • Перемешать, мариновать 20-30 минут.

  • Жарить на мангале до готовности.

  • Подавать с маринованным луком.

Блюда из лосося очень популярны во всем мире еще со времен Средневековья. Эта рыба многогранна и вкусна и имеет массу способов приготовления. Но именно гриль дает возможность раскрыть все ее вкусовые качества, сохранив при этом полезные вещества и невероятно нежный вкус.

Стейки лосося отлично гармонируют с овощами, соусами и более сложными гарнирами. Они прекрасны просто с долькой лимона и бокалом белого вина или апельсинового фреша.

Вы знали, что атлантический лосось и семга это один вид рыбы, носящее научное название salmo salar?
Да 0%

Нет 100%
Проголосовало: 2

Как пожарить рыбу на сковороде

Впервые решившись приготовить жареную рыбку, хозяйки могут столкнуться с определенными сложностями: например, хек превращается в кашу, а минтай после разморозки начинает разваливаться. До того как приготовить рыбу на сковороде, нужно правильно ее выбрать и разделать. Многое зависит от сорта: форель, щуку, сома или мойву готовят по-разному. Эстетичный вид блюдам придает панировка, обеспечивающая хрустящую корочку и нежный вкус. Для нее используют муку, сухарики или смесь приправ.

Как подготовить рыбку:

Сначала ее размораживают. Для этого замороженную рыбу выкладывают на поднос и ждут, когда она оттает при комнатной температуре. Еще один вариант – поместить тушку в холодную воду (на 1 кг нужно 2 литра). Нельзя размораживать зубатку, кету, карпа и любой другой вид в теплой или горячей воде – это негативно скажется на вкусовых качествах и испортит продукт. Ускорить процесс размораживания поможет щепотка соли, которую бросают в воду. Однако эту хитрость можно применять только для неразделанной тушки.
Когда продукт оттаял, его нужно почистить. Чешуя будет легче отставать, если рыбину ошпарить кипятком. Удобнее чистить тушу под струей воды металлической теркой. Слизь хорошо удаляется с рыбы, если натереть ее солью и промыть под струей воды

Важно выпотрошить рыбину, не повредив желчный пузырь, чтобы блюдо не получилось горьким.
Некоторые хозяйки не готовят морскую рыбу из-за ее специфичного запаха, однако опытные повара знают секрет, как избавиться от него. Чтобы камбала перестала неприятно пахнуть, удаляют кожу с ее темной стороны

Запах трески удаляют, поместив рыбину в уксусный раствор (или можно замариновать ее с лимоном). От запаха тины речной рыбы можно избавиться, если поместить тушки в эмалированную посуду, засыпать лавровым листом, залить теплой водой.

Как вкусно пожарить рыбу:

  1. Крупную тушку (лосось, семгу, форель) нужно разрезать на куски. Мелкую речную рыбу (плотва, карась) жарить лучше целиком, предварительно сделав надрезы по бокам.
  2. Морскую красную рыбу рекомендуется замариновать в вине или сбрызнуть лимонным соком для улучшения вкуса.
  3. Рыба не будет прилипать к сковороде, если ее предварительно запанировать в муке, яйцах с сухарями, приправах.
  4. Жарить можно на оливковом масле или подсолнечном, для вкуса добавляют сливочное.
  5. Огонь устанавливают средний.
  6. Если вы хотите приготовить блюдо во фритюре, то выбирать следует хека, морского окуня, судака или сома.

Сколько жарить

Тем, кто собирается готовить рыбное блюдо, важно знать время приготовления. Зависит оно от того, какую рыбу жарят, и конкретного вида продукта, не менее важны вкусовые предпочтения

Сколько жарить рыбу на сковороде? Стандартный кусок рыбного филе должен подвергаться термообработке по 10 минут с каждой стороны. Если у вас тонкие стейки, то время сокращают до 4-7 минут. Чтобы не пересушить рыбное филе, можно быстро поджарить кусочки и оставить томиться на небольшом огне.

Для жарки на сковороде и тушения

Если правильно замариновать рыбу для жарки, получится филе с сочной серединкой и румяной зажаренной корочкой

Важно добиться получению карамельной корочки на мясе и предотвратить высушивание филе

С морковкой и луком

Отменный бюджетный маринад для жареной скумбрии, а также хека и минтая. Данный рецепт известен и популярен многие годы из-за минимального набора продуктов и сочности рыбы. Требуется для 500 г рыбного мяса: 2 луковых головки, 4 морковки, 4 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. уксуса, пара лаврушек, 3-4 горошковых перцев.

Маринование мякоти. Морковку протереть крупной теркой, а лук поделить половинами колец и поджарить до прозрачности на масле 2 минуты. К луку высыпать тертую морковь и подержать поджарку на огне 4 минуты. Засыпать разведенную томатную пасту.

Протушить маринад 2 часа, долить водой и сдобрить приправами с солью и сахаром. Для приятной кислинки влить в массу уксус. Протушить рыбу в поджарке и убрать в холод, чтобы мякоть пропиталась овощными соками. Готовить рыбу с луком и морковью можно на зиму, выкладывая компоненты слоями в банке.

Морковь придает блюду сладость, поэтому ее количество следует регулировать по своему желанию

Пряный уксусный маринад

Речную рыбу нужно готовить с листом лавра, чтобы убить запах тины, а для морских сортов окажется необходимом винный уксус и свежевыжатый сок лимона. Для готовки 1 кг мякоти требуется: 50 мл постного масла, 50 мл лимонного фреша, 1 ч. л. свежесмолотой смеси перцев, 1 ст. л. рыбной приправы, ½ пучка зелени укропа, 1 ч. л. крупной морской соли.

Рецепт приготовления по этапам. Натереть тушки рыбы смесью из мелкодробленой соли с перцем. Масло смешать с нарезкой из укропа и соком лимона. В маринад всыпать специи и погрузить филе в маринадную заливку на полчаса. После этого продукт можно жарить.

Морковь с майонезом для жареной рыбы

Майонезный соус с морковью придают рыбным заготовкам нежности и сочности. Для жарки 500 г рыбы требуется: большая луковая головка, сочная и хрустящая морковка, рыбные специи – 1-2 ч. л., 6 ст. л. жирного майонезного соуса, 6 ст. л. жарочного масла, по своему желанию зелени и соли.

Приготовление пряной заливки. Нарезанную на ломтики рыбу поперчить, подсолить и поджарить до золотистости на масле. Морковь нашинковать сегментами или тонкими брусочками. Лук нарезать на ломтики схожего размера. Пассеровать овощи на отдельной сковороде, влив масло и подсолив.

Морковь в готовой пассеровке должна получиться мягкой. Перемешать овощи в майонезе с промытой и нарезанной зеленью. Пересыпать зажарку к рыбным кусочкам и протушить блюдо еще 15 минут после вскипания соуса. Оставить блюдо с рыбкой настояться под крышкой.

Важно! Из магазинных майонезных соусов следует выбирать наиболее жирные варианты

С уксусом и пряностями

Как мариновать рыбу для шашлыка

Дуэт их ярких специй и уксуса дарит рыбной мякоти мягкость и приятный аромат. Для 800 г рыбы без косточек требуется: пара крупных морковок, 2 луковицы, томатный кетчуп – 4 ст. л., уксус – 1 ст. л., 3 лавровых листа, 6-7 горошин черного перца, по своему усмотрению соли, 1 ст. л. сахара, 5-6 ст. л. очищенного масла для жарки.

Процесс готовки маринованной рыбы под маринадом. Рыбу порезать кусками, убрать головку с кишками и плавниками. Смешать в емкости соль с сахаром и развести их до полного растворения кристаллов в воде. Влить жидкость в рыбные кусочки и оставить на 15-20 минут. Лук с морковью почистить и нашинковать. Обжарить овощи на сковороде 4 минуты, добавить приправы с томатной пастой.

По вкусу можно влить еще 50 мл воды и смешать маринад. Попробовать блюдо на вкус и влить для кислинки уксус, также по необходимости всыпать горошковый перец и листы лавра. Рыбу поджарить до румяности в масле и залить приготовленный маринадом. Протушить блюдо 7-8 минут и подавать с пюре или отварным рисом.

Рецепт «Салат с лососем-гриль под тайским маринадом»:

Берём стейки лосося, у меня кижуч, размораживаем.

Готовим маринад. Берём соевый соус ТМ «Киккоман» (2 ст. ложки), кунжутное масло, мёд, добавляем мелкорубленные чеснок и стручок перца чили.

Обмакиваем стейки лосося в маринад и ставим мариноваться в холодное место на 20 минут.

Эти стейки идеально обжаривать на решётке мангала. Но при отсутствии жарим на сковороде-гриль. Сковороду сильно нагреваем, смазываем кисточкой соевым маслом. Стейки слегка обмакиваем бумажным полотенцем. Кладём стейки под углом к полоскам сковороды, убавляем огонь. Жарим с одной стороны 2 минуты, переворачиваем, жарим 2 минуты с другой стороны. Опять переворачиваем и жарим ещё 3 минуты.

Листья салата моем, обсушиваем, кладём на сервировочную тарелку.

Сверху листьев салата кладём нарезанный кружками огурец и полукольцами лук.

Готовим заправку для салата из соевого соуса ТМ «Киккоман» (2 ст. ложки), сладкого соуса чили, сока лимона, соевого масла и мелко рубленной зелени кинзы. Можете сделать соуса побольше и использовать часть его, как дип-соус, обмакивать лосось.

Поливаем салат заправкой.

Сверху салата кладём горячий стейк лосося-гриль. Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Подаём. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Идея рецептика подсмотрена в одном паназиатском ресторанчике. Сочно, вкусно, остренько. Салат может вполне сойти за самостоятельное блюдо в летнюю жару. Очень хорош рецепт для пикника.

Похожие рецепты

Паштет из горбуши горячего копчения

17 июля 2015 года chudo #

17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 июля 2015 года AriBel #

16 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

15 июля 2015 года barska #

16 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

15 июля 2015 года matrosik85 #

16 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

15 июля 2015 года Wera13 #

15 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

14 июля 2015 года mariana82 #

15 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

14 июля 2015 года para_gn0m0v #

15 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

15 июля 2015 года para_gn0m0v #

14 июля 2015 года Ange77 #

15 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

14 июля 2015 года YOKA #

15 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

14 июля 2015 года tomi_tn #

15 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

14 июля 2015 года Ирушенька #

15 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

14 июля 2015 года veronika1910 #

15 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

14 июля 2015 года АлексЮстас #

14 июля 2015 года Милодора #

14 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

14 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

14 июля 2015 года Один Три #

14 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

14 июля 2015 года Aigul4ik #

14 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

14 июля 2015 года Кир Рояль #

14 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

14 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

14 июля 2015 года lamer #

14 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

14 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт 5: Стейк из лосося в апельсиновой глазури

Очень простой рецепт стейка из лосося. Здесь используется минимум ингредиентов, но результат превосходит все ожидания. Рыба, запеченная в ароматной апельсиновой глазури, получается очень вкусной и аппетитной.

Требуемые ингредиенты:

  • Стейк из лосося;
  • 2-3 ложки оливкового масла;
  • Апельсиновый сок;
  • Перец черный.

Способ приготовления:

Смешиваем в миске оливковое масло, немного свежевыжатого апельсинового сока и черный молотый перец. В полученной смеси маринуем рыбу, оставляем на полчаса. Обжариваем стейк с двух сторон до румяной корочки или запекаем в духовке.

запекание в духовке в фольге – самый лучший способ приготовления стейка. Это позволяет сохранить все питательные вещества продуктов, а сама рыба получается при этом очень нежной и сочной;

чтобы стейк получился с румяной хрустящей корочкой, можно предварительно обжарить его с одной стороны на сковороде. Время запекания в духовке при этом значительно сокращается;

можно также половину времени запекать рыбу в закрытой фольге, а оставшееся время – в открытой. Так стейк получится немного румянее;

в фольге нужно сделать несколько отверстий, чтобы в процессе запекания мог выходить пар;

стейк из лосося можно приготовить и без фольги. Для этого куски рыбы натираются солью и перцем, сбрызгиваются соком и обваливаются в муке. Лосось нужно обжарить в двух сторон до золотистой корочки на сковороде, после чего поместить в духовку запекаться;

при обжарке стейка на сковороде предпочтительно использовать посуду с антипригарным покрытием.

Шаг 4: подаем лосося под маринадом.

— – Этим же способом можно готовить любую другую красную рыбу, например такую как форель, осетр, белуга, стерлядь.

— – Данный вид маринада можно дополнить такими ингредиентами как белое сухое вино, светлое пиво или апельсиновый сок. Также можно использовать такие специи как эстрагон, горчица, имбирь, петрушка и хрен.

— – Мясо и рыбу не стоит мариновать в металлической посуде, от этого ингредиенты быстро окисляются, у них портится вкус, аромат и качество.

— – Если вы любите хрустящую корочку на рыбе, тогда можете обжарить маринованного лосося на сковороде.

— – Если для запекания вы будите использовать противопригарный алюминиевый противень, не забудьте застелить его дно листом алюминиевой фольги, для того чтобы рыба не пристала к противню.

— – Не забывайте о том, что для нарезки овощей и рыбы всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи!

Мне очень нравится соление лосося или сёмги просто с солью и сахаром, но так же полюбились и некоторые другие опробованные варианты: добавление коньяка в рассол и вот этот рецепт легкого маринования с соевым соусом, лимоном и кориандром. Вкус рыбы получился превосходный, гармоничный, ничего лишнего и самое то!

Если есть возможность, то купите рыбу охлажденную, она получается вкуснее, чем размороженная. Маринованный лосось хорош в салатах, на бутербродах с маслом или творожным сыром, в роллах, рулетах из лаваша и как начинка в блины…

Подготовьте кусок лосося или сёмги, соль, сахар, соевый соус хорошего качества, лимон, оливковое масло и кориандр молотый:

Подготовьте рыбу. Я просто ополаскиваю кусок холодной водой и обсушиваю его салфеткой, а по желанию можно сразу же убрать шкуру и кости. Для маринада соедините соевый соус, оливковое масло, кориандр и лимонный сок. Кусок лосося натрите солью и сахаром.

Поместите рыбу в контейнер, залейте маринадом.

Периодически переворачивайте рыбу. Желательно, чтобы контейнер закрывался герметично, так удобнее потом переворачивать для равномерного маринования.

Считается, что через сутки лосось готов. Но я мариную за 2-3 дня до предполагаемого употребления.

Вытащите из лосося кости, они крупные и извлекаются легко. Срежьте ножом кожу.

Нарежьте филе маринованного лосося на кусочки требуемого размера для подачи или приготовления блюда.

Это ооочень вкусно. Приятного аппетита!

Красная рыба может стать изюминкой праздничной нарезки и гордостью хозяйки. Отличная праздничная закуска – маринованный лосось. Разные способы его консервирования позволят всегда иметь под рукой сытное, полезное и аппетитное блюдо. Чтобы лакомство таяло во рту, можно использовать цитрусовый сок, соевый соус, растительное масло и различные пикантные добавки.

Как вкусно замариновать лосося

Стейк из лосося — общие принципы приготовления

Стейк из лосося – очень простое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное, сытное и полезное. Вся прелесть заключается в том, что не нужно тратить много времени на предварительную разделку и обработку рыбы – готовые стейки продаются во всех магазинах. Стейк из лосося можно подавать к обычному обеду или ужину, а также к праздничному столу. Стейк из лосося хорош сам по себе, но еще вкуснее запекать его вместе с овощами, грибами, сыром и т. д.

Самый простой способ приготовить стейк из лосося – это замариновать рыбу на полчаса в специальном маринаде и запечь в фольге в духовке. Готовится лосось очень быстро – 20-25 минут, как правило, достаточно для того, чтобы рыба хорошо запеклась, но оставалась при этом нежной и сочной. Для маринада можно использовать оливковое масло, лимонный или апельсиновый сок, горчицу, соевый соус, белое вино, кунжут, специальную приправу для рыбы, имбирь и т. д. Если времени на мариновку нет, можно просто натереть стейк солью, перцем и приправами, сбрызнуть лимонным соком, выложить поверх пару кружочков лимона и веточки свежей зелени и завернуть в фольгу.

К стейку из лосося на гарнир можно приготовить нежный картофель, брокколи или цветную капусту, стручковую фасоль, рис, овощной салат и т. д.

Лосось в фольге в духовке: рецепт

Вариант приготовления в фольге (пакете) позволяет сохранить в лососе всю сочность, плюс всю пользу. Лосось по этому рецепту получается бесподобно-вкусным, нежным, ароматным.

Следует подготовить:

  • — Филе рыбы лосось – 600 гр.
  • — Лимон (можно взять небольшой лайм) – 1 шт.
  • — Подсолнечное – 2-3 ложки.
  • — Соль по вкусу.
  • — Зелень (количество брать на собственное усмотрение): петрушка, базилик, зеленый свежий лучок, укроп, кинза.
  • — Специи по щепотке: смесь перцев (черный, белый, красный), молотый анис, немного орегано, майорана, кориандра, кому нравится, можно добавить еще и тмин.

Процесс запекания будет таким.

  1. Филе помыть, дать рыбе обсохнуть, нарезать на крупные куски. При этом кусочки можно взять, как со шкуркой, так и одно мясо.
  2. На количество своих кусочков сделать такое же количество карманчиков из фольги, в каждом будет запекаться отдельный кусочек и в последующем его красиво можно подать прямо в фольге.
  3. Выжать сок с лимона, сбрызнуть им свои ломтики с той стороны, которая будет при запекании снизу, уложить рыбу в фольгу.
  4. Смешать специи с рубленой зеленью и растительным маслом, натереть полученной смесью каждый кусок, а затем присолить немного.
  5. Закрываем фольгу, оставив небольшую дырочку для выхода воздуха, и отправляем на противень и в духовой шкаф на 20 минут, выставив температуру 220 градусов.
  6. По прошествии двадцати минут открываем каждый кулечек и еще на 5 минут рыбку в духовку, дабы она приобрела румяный вид.

Подавать лосось на стол можно прямо в фольге или, выложив кусочки порционно на тарелочки и, украсив свежей зеленью. Такая рыбка прекрасно сочетается с рисом и свежими овощами с грядки.

С чесночным соусом

Рецептов чесночного соуса, который используется в качестве маринада или подается к готовому шашлыку из рыбы, несколько. Обычно хозяйка выбирает тот вариант, который соответствует ее представлениям о сочетаемости продуктов и правильном питании. Предлагаемые ниже рецепты рассчитаны на пропитку 750 г филе лосося.

Вариант с оливковым маслом:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 зубок чеснока;
  • половина лимона.

Общий вес Порций Калорийность 100 г Белков Жиров Углеводов
~ 1000 г 6 по 150 г 129, 9 ккал 9, 3 г 7, 9 г 5, 3 г

Вариант с майонезом:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3-4 веточки свежей кинзы;
  • 1 зубок чеснока;
  • четверть ч. л. приправы «хмели-сунели».

Как и в первом случае, зелень и чеснок измельчаются и смешиваются с майонезом. Кусочки лосося смазывают соусом и оставляют настаиваться на полчаса или столько, сколько нужно для подготовки мангала. Чесночный соус на майонезе не обязательно использовать в качестве маринада. Шашлык можно пожарить без предварительного вымачивания, просто посолив и поперчив рыбу, а соус подать к уже готовому блюду.

Рецепты с чесноком подходят не всем – если у человека имеются язвенные поражения желудка или 12-перстной кишки, гастрит или холецистит, сопровождающиеся изжогой, от таких соусов стоит отказаться.

С медом

Очень вкусно получается продукт в медовой подливе. Но ещё вкуснее, если добавить кисло-сладкие нотки. Он будет таять во рту. Яство отличается простым методов готовки и не занимает много времени на приготовление. Для готовки яства купить компоненты:

  • морепродукт – 1 300 гр.;
  • мёд – треть чашки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковая олифа – 2 ст/ложки;
  • винный уксус или цитрусовый сок – 2 ст/л;
  • свежий тимьян – пару веточек;
  • соль и перец по желанию.

Процесс приготовления выглядит таким образом:

  1. Заранее разогреть духовой шкаф до 200°.
  2. Рыбу разделать на филе, а шкуру оставить. Тушку хорошо промыть. Оставить либо две половинки филе, либо нарезать порционно на четыре куска.
  3. Взять фольгу и вырезать её таким размером, чтобы можно было завернуть кусочки филия.
  4. Измельчить тимьян с чесноком либо пропустить через чеснокодавку.
  5. Далее подготовить соус. Взять небольшую мисочку, влить в неё мёд, чеснок, оливковую олифу, соль, перец, тимьян, белый винный уксус. Массу перемешать.
  6. Далее кусочки пропитать массой и выложить на фольгу. Всё хорошо завернуть.
  7. Полученные кусочки в фольге поместить в духовку на противень. Оставить запекаться до готовности. На это уходит примерно 30 минут.

Время готовки зависит от духового шкафа. Кушанье готово и его необходимо отведать сразу горячим с рисом.

Яндекс картинки

Классический рецепт без фольги

Запекается рыбка в данном случае стейками, однако можно использовать в этом рецепте и филе. Отличный вариант, как закуски, так и полноценного обеда.

Набор продуктов:

  • — Стейки лосося – 5 шт.
  • — Мед натуральный – одна столовая ложка.
  • — Горчица готовая – полная чайная ложка (можно использовать зерненую).
  • — Соевый соус (классический или чесночный) – 1 ложка столовая.
  • — Сок лимона – несколько капель.
  • — Соль, зелень и специи на собственное усмотрение.
  • — Пару долек лимона и сметана или майонезный соус для подачи.

Приготовление:

  1. • Из меда, соуса соевого, горчицы, специй, соли и лимонного сока (достаточно пару чайных ложек сока) делаем смесь для маринования рыбки. При желании в эту смесь можно добавить немного сушеной или свежей рубленой мелко зелени.
  2. • Обмазываем стейки лосося полученной смесью и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.
  3. • Промаринованную рыбку выкладываем на противень, устеленный пергаментом (можно немного смазать маслом), используем рецепт запекания без фольги, то есть рыбка будет прожариваться в открытом виде и приобретет красивую корочку.
  4. • Ставим в духовку свои шедевры на полчаса при 220 градусах. Если в плите имеется автоматический режим для запекания рыбы, можно выбрать его.

Подаются стейки в горячем или холодном виде со сметаной, долькой лимона, свежими томатами, можно украсить оливками или маслинами.

Маринад для лосося с гранатовым соком и помидорами

Что нужно:

  • помидоры – 0,2 кг;
  • гранатовый сок – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 40-80 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Из гранатовых зерен выжмите сок. Как аккуратно извлечь гранатовые зерна, мы рассказывали.
  2. Сок граната смешайте с маслом, солью и перцем.
  3. Погрузите в получившуюся смесь подготовленные куски лосося.
  4. Помидоры и лимоны нарежьте кружками, положите к рыбе, перемешайте руками и оставьте на 20-40 минут.

Помидоры и лимон после можно будет пожарить на мангале вместе с лососем.

Рыбный шашлык, даже приготовленный в домашних условиях, – превосходное угощение, от которого не откажется ни один гурман. Особенно вкусным получается шашлык из лосося, пожаренный на мангале. Вкус его будет зависеть от использованного маринада. Приведенная выше подборка поможет подобрать вариант соуса для того, чтобы замариновать любой вид красной рыбы для последующей жарки ее на углях.

Шафран рис

Сбор шафрана требует больших усилий, и это нужно делать вручную. Я всегда находил эта специя должна быть особенной, хотя и немного дороговато (но стоит каждой копейки)!

Его отличительный вкус может быть новым для людей, которых вы обслуживаете, поскольку это не то, что мы часто готовим в США, если только не делаем праздничное блюдо из иностранной кухни.

Попробуйте приготовить лосось с Ближневосточные ароматы лучше всего сочетается с этим блюдом, возможно, с каплей фисташкового масла. В качестве дополнительного преимущества шафран окрашивает все, что приготовлено с ним, в желтый цвет, так что этот рис будет ярким, красочным и ароматным.

Шафран Жасмин Рис

Этот рис с шафраном и жасмином — такое ароматное лакомство, если его приготовить дома с нуля. Малиновые нити шафрана и лука подчеркнуты на протяжении всего этого пушистого золотистого риса.

Посмотрите этот рецепт

Шаги

Метод 1 из 3: Маринование в лимоне и оливковом масле

Мариновать лосось Шаг 1

Шаг 1. Начните этот процесс за 30–60 минут до еды

Лосось нужно мариновать всего 15–30 минут. Начните готовить маринад за час до того, как вы планируете съесть, или даже меньше, в зависимости от вашего метода приготовления.

Способы приготовления описаны в конце этого раздела

Мариновать лосося Шаг 2

Шаг 2. Выдавить лимонный сок в миску

Положите лимон на разделочную доску и разрежьте пополам. Выжмите обе половинки лимона над миской.

Мариновать лосось Шаг 3

Шаг 3. Добавьте остальные ингредиенты

Налейте 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла в миску с лимонным соком. Добавьте 1/2 чайной ложки (2,5 мл) сушеного тимьяна и перемешайте ингредиенты ложкой до однородного состояния.

В другом популярном варианте этого маринада вместо тимьяна используется укроп

Мариновать лосось Шаг 4

Шаг 4. Вылить маринад в широкую посуду

Выберите достаточно большое блюдо, чтобы в него поместились все филе лосося. Возможно, вам придется использовать несколько блюд, если вы увеличиваете рецепт вдвое или втрое.

Как вариант, используйте большую сумку на молнии

Мариновать лосось Intro

Шаг 5. Поместите лосось в маринад

Выложите филе лосося в посуду с маринадом. Поверните их пару раз, чтобы убедиться, что каждая сторона прикрыта.

  • Эксперты по безопасности пищевых продуктов рекомендуют не мыть сырого лосося или другое сырое мясо перед приготовлением. Приготовление мяса более эффективно убивает бактерии, а при ополаскивании мяса бактерии могут попасть в раковину или другие места на кухне.
  • Мойте руки теплой водой с мылом в течение двадцати секунд после обработки сырого мяса.

Мариновать лосось Шаг 6

Шаг 6. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 15–30 минут, один раз перевернув

В отличие от красного мяса и птицы, рыба может приобретать неприятную консистенцию во время длительного процесса маринования. Для кислого маринада, такого как этот, на основе лимонного сока, держите лосось в маринаде не более 30 минут. За это время переверните лосось один раз, чтобы рыба с обеих сторон замариновалась.

Мариновать лосось Шаг 5

Шаг 7. Вынуть рыбу из маринада

Переложите рыбу в другую емкость. Слейте оставшуюся жидкость. Если вы хотите использовать маринад в качестве соуса, сначала доведите его до кипения, чтобы убить вредные бактерии из сырого мяса.

Мариновать лосось Шаг 7

Шаг 8. Готовим лосось

После того, как лосось замаринован, его можно приготовить разными способами. Два популярных варианта — это приготовление лосося, завернутого в фольгу, или запекание на противне, застеленном фольгой. В любом случае готовьте филе при 400ºF (200ºC) примерно пятнадцать минут. Лосось готов, когда вилка легко снимает хлопья с поверхности.

Как приготовить рыбу под томатным маринадом?

Для приготовления томатного маринада используется томатная паста, при желании ее можно заменить свежими томатами, измельченными в блендере. Вкус помидоров хорошо гармонирует со вкусом белой рыбы, дополняя его кислой ноткой.

Время готовки: 85 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе морской белой рыбы – 1,6 кг;
  • Паста томатная – 130 г;
  • Морковь – 900 г;
  • Лук репчатый – 900 г;
  • Хмели-сунели – 2 ч. л.;
  • Перец душистый горошком – 6 шт.;
  • Масло растительное дезодорированное – 5 ст. л.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Соль, перец молотый черный – по своему вкусу;
  • Вода – 800 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить заранее ингредиенты. Рыбу разморозить в холодной воде. Филе лучше купить сразу готовое.
  2. Рыбу порезать на несколько некрупных кусков, добавить соль, 0,5 ч. л. специй. В сковороде раскалить растительное масло, обжарить филе около 1 мин. с каждой стороны. Убрать сковороду с плиты.
  3. В емкости разбавить томатную пасту водой и размешать.
  4. Очищенный лук порезать на кубики, морковь потереть на овощной терке. В большой сковороде нагреть 3 ст. л. подсолнечного масла, обжаривать овощную смесь до мягкости и румяного цвета, в конце тушения добавить соль, перец и остатки пряностей.
  5. Влить на дно кастрюли 2 ст. л. подсолнечного масла, выложить туда же 1 лавровый лист и горошины перца.
  6. Половину тушеных овощей равномерно распределить по дну кастрюли, разложить следующим слоем куски филе.

  7. Накрыть слоем оставшихся пассированных овощей. Аккуратно разлить по поверхности соус из томатной пасты, бросить 1 лавровый лист. Кастрюлю прикрыть крышкой, поставить на средний огонь и дождаться кипения. Огонь уменьшить до самого минимального и тушить блюдо около 45-60 мин.
  8. Вкуснее всего подавать рыбу под маринадом не сразу, а дать ей остыть и только потом подавать в виде холодной закуски.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ярмарочная газета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: