Специализация
Специализируется на диагностике и лечении взрослых пациентов с эпилепсией, ведении пациентов с эпилептическими синдромами в следствие онкологических заболеваний, перенесенных черепно-мозговых травм и острых нарушений мозгового кровообращения; занимается предхирургическим и послехирирургическим ведением пациентов с фармакорезистентными формами эпилепсии; владеет нейрофизиологическими методами диагностики эпилепсии (видео-ЭЭГ мониторинг, стерео-ЭЭГ); занимается активным внедрением и развитием методик интраоперационного нейрофизиологического мониторинга в нейрохирургии (картирование функционально значимых зон головного мозга, электрокортикография, идентификация и стимуляция проводящих путей головного мозга, а также корешков черепно-мозговых и спинномозговых нервов во время оперативных
Счастье не за горами (2023)
Мелодрама, Русский сериал
tagHD 1080, tagHD 720, tagЗавершён
Режиссер:Ольга Субботина
В ролях:Зоя Бербер, Нина Русланова, Лариса Шахворостова
Талантливый хирург Татьяна Крупнова и её братья — спортсмен-скалолаз Никита и семейный адвокат Александр — долгое время не поддерживали отношения. Спустя годы они собираются в доме своей матери Натальи и отчима Ильи, которые живут в горах, неподалеку от альпинисткой базы «Вершина». Поводом для воссоединения Крупновых становится освобождение из тюрьмы отца семейства Михаила. Вот только тот по неизвестным причинам разрывает отношения с родственниками и бесследно исчезает. Александр отправляется на поиски отца, а тем временем у Татьяны появляется таинственный преследователь. Двум поколениям Крупновых предстоит пройти через ложь и предательства, преодолеть взаимные обиды, отчаянно защищать своих близких, и, наконец, обрести родной дом и настоящую семью.
Кулинарный блог Ольги
Работа по специальности захватила Шобутинскую. Простор для деятельности был безграничен. Не хватало только аудитории, готовой использовать рецепты блюд, придумываемых кулинаром. Потребность делиться новыми вариантами блюд с другими людьми взяла вверх – с 2015 года начал работать Ютуб-канал Ольги.
Особую страсть Шобутинская испытывает к выпечке, поэтому среди выкладываемых рецептов большинство посвящено булочкам, пирожным. Блогер-кулинар так подробно описывает пункты приготовления даже самых сложных, ресторанных вкусностей, что любой желающий сможет приготовить лакомства на обычной кухне. Блюда всегда получаются вкусными.
Ольга Шобутинская фото
Часто канал посещают профессиональные кулинары. Последние дают самую высокую оценку результатам деятельности коллеги. Часто под рецептами встречаются восторженные комментарии профессионалов. К слову, отзывов много, как и самих подписчиков. Число желающих присоединиться увеличивается с каждым днем.
Films and performances
In 1995, the graduate of Gityis presented to the court of spectators and mentors the graduation performance «… Your famous writer». The setting was created on the basis of the author’s text and narrated the life of Anton Pavlovich Chekhov. The literary source was subsequently used by other directors to create performances.
In 1998, Subbotina took part in the projects of the international confederation of theatrical unions, which provided the opportunity to cooperate with the famous foreign director. In the Createness with Peter Stein Olga, Olga worked on the performance of «Hamlet» as director-assistant and the director of the rental. It occupied a similar position in the creation with the Decan Donnellan at the release of Boris Godunov.
Creative biography of Olga Saturday is curious what she managed to work on the creation of projects in different spheres. She did not limit himself to the theater and, having received an invitation to the organization and holding of the Rock Festival «Involutions» in 2002, happily agreed. The first experience was successful, so a year later the producers of Our Radio resorted to the services of the director. This time, Olga prepared the festival «Charthova Dzhain», which took place in Luzhniki.
In 2000, the girl made his debut as a director of the series. The project «Yama», filmed with the participation of Lyudmila Chursina, consisted of 25 episodes and was created on the order of the TVC channel. Subsequently, Olga performed the director of New Year’s programs. In 2004, she organized the «first night with Oleg Menshikov» for NTV and in the same period released the «non-glass light — 2» for Ren TV.
In 2007, her filmography was replenished with the project «Open, Santa Claus!», A year later, the «Photographer» tape was published. Olga was lucky to work with famous artists. The 2010 was marked by the premieres of «about anyFF» with Fedor Bondarchuk and Oksana Fander, as well as the painting «Capital of Sin» with Dmitry Nagiyev and Victoria Tolstoganova.
In the project of 2011, entitled «Run» the image of the main character also embodied Dmitry Nagiyev. Then the director participated in the release of several episodes of the project «Papine daughter. Supernests. «
After receiving the experience on the set and entering the taste, Subbotina did not forget about the origins of the profession. She continued to cooperate with dramatic artists on theatrical stage.
Among her memorable works, theaters are called the play «Shopping & Fucking». A noticeable paragraph in the directorial portfolio was the project «Red Thread» for the Center for Dramaturgies and Directors. To trace the creative Manner and the handwriting of the director, according to the projects «Venetian night», «Little tragedies», Chechov-Jazz.
Childhood and youth
Olga was born in Moscow on November 22, 1972. Creative implementation had great importance for Saturday already in young years. At the age of 13, the girl became a member of the theater studio «On the Third floor», located in the Poland of Pioneers on the October Field. Mentor Section was director Larisa Caraseva.
After school, Olga entered the Moscow Aviation Institute and became a student of the faculty of cosmonautics. The idea of the unknown worlds and ships, furrowing star spaces, who excited the fantasy of the girl, but the inspiration was enough for a short time. The student replaced priorities, and she left the university.
Returning to the native theater studio, the girl began to teach there, and in parallel it was preparing for exams in Gitis. She entered the correspondence department of the Director of the Faculty to the Institute of Culture, and to strengthen humanitarian training studied in a similar format on the evening office of the Faculty of Journalism in Moscow State University.
During this period, Olga showed amazing endurance and working capacity, combining studies and work as a teacher with the preparation of articles for the publication «Poster». She wrote critical articles.
The attorient doubted the chances of entering guitis, as it was too young to direct the director and did not pass according to the requirements: there was no full-fledged statements in her portfolio. But luck smiled at the girl — in 1992 she was accepted for Leonid Haifez.
Личная жизнь
Известно, что Ольга – счастливая жена и мать. В семье подрастает дочь Маша. К слову, Маша частая участница съемок. Поклонникам таланта Ольги нравится стремление девочки помочь матери. Им нравится наблюдать, как растет Маша. Кудрявая пухляшка становится изумительной девочкой с богатыми локонами. Фанаты канала отмечают старание и усердие малышки. Тем более что малышка все делает так, как считает нужным мама. Во всяком случае, старается изо всех сил.
Между тем, время идет, Машеньке скоро придется ходить в школу. Значит, появление дочери в роликах мамы-блогера станет реже. Скорее всего, у девочки появится много новых увлечений. Появятся обязанности, куда будут вовлечены и родители. Так что блог мамы может тоже претерпеть изменения.
Блогер-кулинар не только развивает канал на Ютуб-платформе. У нее есть аккаунты на других интернет-ресурсах. Надо отметить, на страницах Ольга старается не дублировать рецепты, чаще предлагает варианты оригинальных блюд.
Как у каждого блогера, у Шобутинской тоже есть хейтеры. Некоторые подписчики ставят в вину блогеру даже отсутствие лишнего веса. Повар должен быть толстым, а Ольга стройна и изящна. Шобутинская делится с подписчиками опытом заготовок впрок. Следуя советам девушки, можно правильно замораживать овощи и травы. Если все сделать грамотно, у продуктов сохранятся вкус и запах.
Под видеоматериалами Ольги огромное количество комментариев. Много благодарственных, немало с просьбой разъяснить непонятные моменты. Некоторые поклонники предлагают свои варианты блюд. Получается активное двустороннее общение, что очень радует блогера.
Научная деятельность
Является автором 12 научных публикаций (РИНЦ), из которых: 2 статьи – ВАК, 1 статья – Scopus.
С 2016 года является постоянным участником как российских, так и международных научных конференций по неврологии, эпилептологии, функциональной диагностике и нейрохирургии. Выступала с устными и постерными докладами на XIV Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Здоровье-основа человеческого потенциала» (г. Санкт-Петербург, 2019 г.), на ХХIII конгрессе с международным участием «Давиденковские чтения» (г. Санкт-Петербург, 2021 г.), на XVI Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Здоровье-основа человеческого потенциала» (г. Санкт-Петербург, 2021 г.). Проводит практические занятия у студентов Медицинского факультета Санкт-Петербургского Университета по дисциплине «Неврология», а также занимается теоретической и практической подготовкой ординаторов по специальности «Неврология» с углубленным изучением эпилептологии и нейрофизиологии. С 2019 года является членом Ассоциации специалистов по клинической нейрофизиологии АСКЛИН.
Образование
2008-2015 г. — Первый Московский Государственный Медицинский Университет им.И.М.Сеченова, специальность «Лечебное дело».
2015-2016 г. — ФГБУ «Национальный Медицинский Исследовательский Центр им В.А. Алмазова» МЗ РФ интернатура по специальности «Неврология».
2016-2018 г. — ФГБУ ВО «Первом Санкт-Петербургском Государственном Медицинском Университете им. академика И.П.Павлова», ординатура по специальности «Неврология».
2017 г. — ФГБУ ВО «Северо-Западный государственный Медицинский Университет им. И.И. Мечникова», профессиональная переподготовка по специальности «Функциональная диагностика».
2019-2022 г. – Санкт-Петербургский Государственный Университет, аспирантура по специальности «Нервные болезни». Подготовка диссертации по вопросам диагностики и лечения височной эпилепсии.
Интересные факты
Сногсшибательная блондинка из Токио любит путешествовать. Новые места служат источником вдохновения для ее работ. Среди людей источником вдохновения Алена считает певицу Мадонну. Последнее побуждает ее оставаться в форме. Глядя на певицу, становится ясно, что возраст — не помеха. Вы можете иметь хорошую фигуру в любом возрасте, если готовы регулярно работать над ней.
Девушка отметила для себя три предпочтительные марки косметики. К этим компаниям относятся:
- «Шисейдо» — полное соотношение цены и качества;
- ‘Estee Lauder — более роскошные продукты;
- Biore — бюджетный вариант.
Блондинка из Токио, Blondinka iz Tokyo фото
Блондинка также имеет пристрастие к моде. Особенно ей нравятся модели одежды смешанного стиля, когда можно сочетать несочетаемое, например, рваные джинсы и сырую куртку, яркую помаду. Хорошо смотрится кружевное платье и кожаная куртка.
Модели больше подойдет спокойный макияж в оттенках бежевого и коричневого. Она считает, что этот вариант подходит для любой ситуации. У красавицы-модели есть советы для читателей о том, как оставаться красивой в холодную погоду.
Чтобы предотвратить сухость и обезвоживание кожи, включите в помещении увлажнитель воздуха, используйте жирные, насыщенные кремы для тела, рук и лица, пейте больше воды и витаминов, соответствующих сезону.
Биография звезды
Белокурая красавица из Токио — известный бьюти-блогер. В реальной жизни красавицу зовут Алена Субботина. В настоящее время модели около тридцати лет. Большую часть времени «Блондинка из Токио» живет в Москве и Токио. Японская столица занимает второе место для девушки после российской столицы. В обоих городах модель развивает свою блогерскую деятельность.
Субботина много лет работает в модельной индустрии, поэтому модель хорошо осведомлена о модных тенденциях и профессионально разбирается в индустрии красоты.
На собственном YouTube-канале Blonde is Tokyo она публикует видео о различных видах косметики, объясняет, какие средства по уходу за кожей нужно использовать, какая косметика кому подходит, какую выбрать и многое другое.
Алена рассказала журналисту канала Beauby.ru о канале автора и о том, почему она выбрала Японию. Причина выбора страны восходящего солнца? Оказалось, что выбора не было, девушка оказалась в Токио случайно. Таковы издержки моделирования. К тому времени Субботина успешно разработала моделирование для многих брендов, таких как:
- Шисейдо;
- Шу Уемура;
- Ниссан;
- Panasonic;
- Sony;
- Fujifilm и других всемирно известных компаний.
Алена параллельно работала с модными журналами. Будучи лицом косметических брендов, она снималась в рекламе и появлялась в модных журналах. Девушка также не осталась незамеченной в музыкальных клипах, на презентациях и выставках. Через некоторое время стало возможным совмещать учебу в Японии с модельной деятельностью.